Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В Украину запрещен ввоз домашних и диких животных из Китая

-
08:30
733
В Украину запрещен ввоз домашних и диких животных из Китая

Вчера, 2 марта, Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины временно запретила ввоз домашних и диких плотоядных животных из Китая.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"С целью минимизации рисков занесения на территорию Украины возбудителя COVID-19, согласно статьям 33 и 96 закона Украины "О ветеринарной медицине", с учетом рекомендаций, изложенных в Кодексе здоровья наземных животных МЭБ, Госпродпотребслужба временно запретила ввоз в Украину из Китайской Народной Республики домашних (собак, кошек и тому подобное) и диких плотоядных животных", - говорится в сообщении.

В Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей уточнили, что, в частности, в Украину нельзя будет ввозить собак и кошек.

Свое решение Госпродпотребслужба объясняет желанием “минимизировать риски заноса на территорию Украины возбудителя COVID-19”.

Ранее Министерство здравоохранения со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения сообщило, что коронавирус преодолел видовой барьер к человеку от другого промежуточного животного-носителя. Это могло быть и домашнее, и дикое животное.


Источник: https://golos.ua/i/737301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Завтра часть Константиновки будет без воды: на Безокузьминовском водоводе будут проводить аварийно-ремонтные работы
Administrator 1 день назад
​14.06.2024 в 02.00 российские оккупанты произвели обстрел Марковского старостинского округа, в результате чего повреждены 2 фасада частных домов.
Administrator 1 день назад
11.06.2024 в 21.55 произошел вражеский авиаудар КАБ-250 по городу Константиновке. В результате обстрела получили ранения 1 гражданское лицо.
Administrator 3 дня назад
10.06.2024 в 23.20 произошел вражеский авиаудар КАБ-500 по жилой застройке города Константиновка.
Administrator 4 дня назад
В суде доказано, что мужчина навел российские удары по одной из школ Константиновки, детскому саду, лицею, предприятию и по еще нескольким локациям.
Administrator 5 дней назад
40-летний мужчина занимался сбытом вещества альфа-PVP, ему грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.
Administrator 7 дней назад