Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

В условиях закрытия границ ЕС, власть получила возможность обеспечить обещанные «посадки» - политолог

-
11:05
100
В условиях закрытия границ ЕС, власть получила возможность обеспечить обещанные «посадки» - политолог

В сложившейся ситуации закрытия границ Европейского Союза на въезд граждан третьих стран, становится шансом для власти обеспечить обещанные «посадки», когда некоторые украинские политики не имеют возможности сбежать из страны.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«В сложившейся ситуации основным последствием для Украины - резкое снижение деловой активности в странах Евросоюза, что приведет к снижению количества валютных поступлений от трудовых мигрантов. Также, такие отрасли экономики как пассажирские перевозки и туризм понесут колоссальные убытки», - считает эксперт.

Тем не менее, по мнению В. Гаевского из сложившегося положения можно извлечь также позитивные моменты.

«В краткосрочной перспективе такие действия Евросоюза в могут привести к большей драматизации внешней политики Украины и прекратить оглядываться только на Евросоюз, бюрократия которого показала свою полную беспомощность в борьбе с эпидемией», - добавил он.

Также, по словам политолога, закрытие границ Евросоюза должно стать хорошим уроком для украинских элитариев, когда им не удастся никуда сбежать, ни скрыться за границу от уголовных дел.

Скидки на домашнюю технику до 45%

«В сложившейся ситуации высшее политическое руководство страны получило возможность обеспечить обещанные весенние «посадки», когда нет никакой возможности скрыться от правосудия», - заключил Д. Гаевский.

Напомним, 17 марта глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что страны Евросоюза поддержали предложение Еврокомиссии за рядом исключений на 30 дней закрыть внешние границы сообщества для иностранцев.

«Мы получили поддержку от государств-членов и теперь в их обязанность входит претворять в жизнь эти меры. Они заявили, что немедленно сделают это», − подчеркнула она.

По словам председатели Евросовета Шарля Мишеля, границы будут закрыты для поездок, которые не являются неотложными.

Исключение будет сделано для дипломатов, медработников, исследователей, занимающихся проектами по борьбе с коронавирусом, транспортного персонала, граждан и резидентов ЕС, возвращающихся домой, а также членов их семей.


Источник: https://golos.ua/i/740446

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Не по-европейски: Власть запугала украинцев коронавирусом, карантином и не обеспечила всем необходимым - политолог
Украинская власть запугала украинцев коронавирусом, карантином и даже не обеспечила всем необходимым, включая бюджетные средства и доставку продуктов
Новый Налоговый кодекс увеличит зависимость Украины от МВФ – политолог
Положительное голосование за внесение изменений в Налоговый кодекс стало возможным благодаря тайным договоренностям среди партий, входящих в парламент
Порошенко, Ющенко и Тимошенко еще в 2005 году знали о возможности взрывов боеприпасов в Калиновке (ДОКУМЕНТ)
В редакцию ГолосUA попал любопытный документ - решение Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны и по вопросам экономичес
Яценюк использует скандал с уходом Абромавичуса для расширения своего влияния - политолог
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк использует скандал вокруг ухода министра экономики для расширения влияния и свободы правительства.
В окружении Зеленского всерьез обсуждается идея написать новую Конституцию Украины - политолог
Представитель Президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук активно заговорил о несовершенстве украинской Конституции.
Полиция обеспечивает охрану общественного порядка в Бахмуте при рассмотрении уголовного производства
Вчера, 15 марта, в Бахмуте произошел конфликт во время рассмотрения обжалования меры пресечения подозреваемым.