Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

«Ваша карта заблокирована. Позвоните...» С карты жительницы Константиновки мошенники сняли все деньги

-
10:55
473
«Ваша карта заблокирована. Позвоните...» С карты жительницы Константиновки мошенники сняли все деньги

35 — летняя женщина сообщила аферисту все данные своей банковской карты, после чего с ее счета были сняты 30 000 гривен, и только потом потерпевшая вспомнила обо всех предупреждения полицейских о действиях мошенников.

На телефон жительницы Константиновки пришло смс — сообщение с текстом «Ваша карта заблокирована. Подробная информация по телефону... ». Позвонив на указанный номер, женщина поговорила с «сотрудником банка», который сообщил, что для разблокировки банковской карты нужно продиктовать номер карты, срок достоинства и код с смс-сообщения. Женщина предоставила всю информацию, после чего выясняла, что с ее карточки сняты 30000 гривен.

Информацию преступление внесены в единый реестр досудебных расследований по ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Полиция призывает жителей быть бдительными. Если на ваш или телефон ваших близких поступают сомнительные сообщения или звонки с просьбой сообщить ваши личные данные (номер банковской карты, пин-коды, срок действия), к вам на улице обращаются незнакомцы с «просьбами о помощи», или вы стали жертвой мошенников, не медлите, и сразу звоните по номеру «102».

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!