Венедиктова прокомментировала результат аттестации прокуроров

-
11:56
226
Венедиктова прокомментировала результат аттестации прокуроров

В Украине завершена аттестация прокуроров местных прокуратур и военных прокуратур гарнизонов, которую успешно прошли 4064 прокурора из заявленных в начале 6 000.

Об этом написала в Facebook Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

“Завершена аттестация прокуроров местных прокуратур и военных прокуратур гарнизонов. Приветствую 4064 прокуроров, которые успешно прошли экзамены на знание законодательства и общие способности и навыки, а также проверку на соответствие требованиям профессиональной компетентности и добродетели. Они станут командами новых окружных прокуратур, над созданием которых мы сейчас активно работаем”, – написала Венедиктова.

По данным ОГПУ, аттестацию проходили более 6 000 прокуроров.

В декабре начались собеседования с 4170 прокурорами местных прокуратур, которые успешно прошли первые два этапа.

Сейчас успешно прошли аттестацию 4064 прокурора, что составляет 67,7%, треть же прокуроров (32,3%) аттестацию не прошли.

Отмечается, что те, кто не принял участие по уважительным причинам смогут пройти аттестацию в феврале. После создания окружных прокуратур планируется проведение отбора на вакантные должности. Внешние кандидаты с высшим юридическим образованием и стажем работы в области права смогут принять в нем участие.

Напомним, Генпрокурор Венедиктова надеялась до Нового 2021-го года закончить аттестацию местных прокуратур.

До того Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова рассказала о ключевых этапах реформы органов прокуратуры в 2020 году. Об этом сообщает Офис Генпрокурора Украины. По ее словам, идет процесс институционального преобразования прокуратуры в современный орган, который будет, основываясь на международных стандартах, эффективно реализовывать определенные в Конституции полномочия по обеспечению доступа к правосудию по уголовным производствам и координации деятельности органов правопорядка.

ГолосUA

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!