Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Весь футбол Украины восстал против нардепа Суркиса и обращается к Верховной Раде

-
13:10
273
Весь футбол Украины восстал против нардепа Суркиса и обращается к Верховной Раде

Украинские именитые футболисты публично восстали против бывшего функционера Григория Суркиса, потому что тот пытается свести личные счёты мести с руководством УАФ, пишет «Информатор», анализируя события, которые происходят вокруг футбольной парламентской ВСК.

Ситуация возникла на почве попыток ОПЗЖ пролоббировать в Раде продление работы этой комиссии (по вопросу строительства футбольных мини-полей).

Отмечается, что ВСК изначально была создана по инициативе депутата Григория Суркиса, но за время работы так и не нашла нарушений в действиях руководства УАФ.

«Несмотря на это, на протяжении всего времени работы комиссии, Григорий Мамка (однопартиец Суркиса и член ВСК) — активно использовал наличие в Раде такой ВСК как повод медийной дискредитации УАФ», — отмечают журналисты.

Пик конфликта пришелся на момент, когда Рада должна голосовать за продление полномочий комиссии ещё на 6 месяцев.

На этот счёт высказались представители футбольного сообщества. При чем, самые авторитетные, которые только есть в Украине.

«Тренер национальной сборной по футболу Андрей Шевченко подписал открытое письмо к ВР с требованием прекратить манипуляции, для которых была создана ВСК. Авторами этого обращения также стали обладатели “Золотого мяча” Олег Блохин и Игорь Беланов.

Вслед за легендами, в поддержку УАФ выступили тренер украинских чемпионов мира (U-20) Александр Петраков и тренер национальной молодежной сборной Руслан Ротань.

В защиту футбольной ассоциации также высказались такие известные футболисты как Владислав Ващук, Анатолий Демьяненко (кстати, бывшие динамовцы) и Мирон Маркевич. Экс наставник сборной Украины “Днепра”, “Карпат” и “Металлиста” призвал парламент не смешивать политику и спорт», — напоминает «Информатор».

“Видно кому-то плохо спится от того, и хотят продолжить. Я не вижу в том никакого смысла. Если бы были злоупотребления — за полгода их можно было бы показать. Раз ничего нет — надо ставить точку”, — заявил Маркевич, намекая на заказной и искусственный характер ВСК.
И пока все футбольно сообщество ополчилось против действий и намерений бывшего функционера Суркиса, депутаты уже несколько раз подряд не смогла вынести вопрос продления полномочий скандальной ВСК на голосование.

«Говорят, нет голосов. И их в ОПЗЖ сейчас пытаются судорожно собрать.
При этом, снимают вопрос ВСК с голосования Разумков и Стефанчук: без пояснения причин, и несмотря на то, что он уже трижды был включен в повестку дня», — пишет издание.

Напомним, членов ВСК призывали пройти полиграф на предмет зависимости от Суркиса, но те отказались.

ГолосUA

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!