Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Входит ли время ухода за инвалидами в страховой стаж в Украине

-
15:20
333
Входит ли время ухода за инвалидами в страховой стаж в Украине

По данным на 1 ноября, в Константиновке пособие по уходу получают более 450 человек. Они ухаживают за инвалидами, престарелыми и больными гражданами. УСЗН выплачивает им определенные суммы из средств местного бюджета. Для трудоспособных и нетрудоспособных граждан суммы разные.

Для трудоспособных

При уходе за инвалидами первой группы им выплачивают по 301,05 грн в месяц. 200,7 гривни платят по уходу за инвалидом второй группы и людьми преклонного возраста. Если человек ухаживает за инвалидом третьей группы или больным, нуждающимся в постороннем уходе, то сумма выплаты составляет 140,49 гривни.

Для нетрудоспособных

По 234,60 гривни в месяц платят по уходу за инвалидом первой группы, по 156,40 гривни – за инвалидом второй группы и людьми преклонного возраста. По уходу за больным, требующим постоянного ухода, и инвалидом третьей группы сумма пособия составляет 109,48 гривни.

С 1 декабря в связи с увеличением размеров прожиточного минимума для всех категорий украинцев размеры пособий увеличатся в среднем на 10 %. И еще, в страховой стаж работы (для начисления пенсии) входит период ухода за инвалидами первой группы и гражданами преклонного возраста..


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!