Витренко выписал украинцам путевку на «трускавки» в Польшу

-
16:55
202
Витренко выписал украинцам путевку на «трускавки» в Польшу

Спич Юрия Витренко о необходимости ликвидировать Восточный ГОК, а по сути это предложение ликвидировать добычу урана в Украине. Это заявление даёт исчерпывающее представление о его моральном и интеллектуальном уровне этого «реформатора». Миссия таких «реформаторов» превратить Украину в ресурсную территорию, населенную безропотными аборигенами, которых можно безнаказанно грабить и гнобить. Представитель Восточного ГОКа попытался возразить такому подходу мол, тогда рабочие потеряют работу и вынуждены будут уехать на заработки в Польшу.

Витренко это ничуть не смутило, скорее наоборот, пускай едут:

«Они тогда получат лучшие условия труда. А во-вторых они там будут больше зарабатывать. У нас переводы от зарабитчан один из основных источников для экономики». Собственно, в этом и весь местечковый масштаб этого деятеля, выписать украинцам путевки на «трускавки» в Польшу собирать клубнику. Рассчитывать на их переводы и на подачки МВФ. Думать не как стране заработать, а где бы еще одолжить.

Массовая трудовая миграция приобрела в 2017-2020 гг. беспрецедентные масштабы, чему во многом способствовало получение «безвиза». Помимо работников, согласных на неквалифицированный труд заграницей, из страны уезжает и молодежь, которая учится в вузах стран Европы. Согласно данным опросов, порядка 80% из них намерены найти постоянную работу за границей. Массовая трудовая миграция, а по сути – бегство из страны приобрела такие масштабы, что стала социо-культурной проблемой, масштаб которой ещё предстоит осмыслить. Странно только, что человек претендующий на высокий пост в исполнительной власти не понимает какие проблемы несет Украине потеря человеческого капитала. По логике Витренко государство Украина следует ликвидировать, так как оно убыточное и сидит в долговой яме.

Многие сейчас пытаются разложить пасьянс возможных сменщиков Шмыгаля и Витренко едва ли не номер первый в этих раскладах. Однако извините, но Юлия Тимошенко на три головы выше этой плеяды «самокатчиков». Опыт антикризисного менеджера, умение заставить работать чиновников у нее не отнять. Кризис конца нулевых при премьере Тимошенко страна прошла относительно безболезненно, тарифы вопреки требованиям кредиторов сумели удержать. Стратегия, предложенная Тимошенко с акцентом на защиту людей, направление на их потребности газа.

Андрей Золотарев

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!