Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Власть хочет, чтобы в Украине остались наемные работники и олигархи - эксперт

-
10:25
581
Власть хочет, чтобы в Украине остались наемные работники и олигархи - эксперт

Протесты ФОПов на Майдане Независимости в Киеве являются акцией отчаяния украинского бизнеса.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Мы начали этот год тяжело, с карантина, с пандемии. К сожалению, следующий год так же будем начинать. Первый карантин, по данным Международной организации труда, привел к всплеску безработицы, когда после этого карантина в Украине насчитывалось до 3 миллионов безработных. Сейчас эти меры снова приведут к тому, что будет разорен малый, средний бизнес. Люди потеряют работу, заработки. Поэтому можно понять и ФОПов, это были для них акции отчаяния на Майдане», – сказал Андрей Павловский.

По мнению эксперта, власти делают так, чтобы не дать малому и среднему бизнесу работать и развиваться.

«Власть, вместо того, чтобы в такой тяжелый год поддержать малый и средний бизнес делает все, чтобы умышленно прижать ФОПов, мелкий бизнес, уменьшить долю среднего капитала, чтобы у нас только оставались наемные работники и большой капитал олигархов. Это, наверное, их мечта», – отметил Андрей Павловский.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Выбираем стиральную машину с вертикальной загрузкой
Стиральные машинки LG с вертикальной загрузкой широко востребованы благодаря компактным размерам, высокой производительности, возможности экономить эл
Administrator 5 часов назад
Собственники земельных участков обязаны своевременно уплачивать земельный налог, говорится в статье 91 Земельного кодекса Украины.
Administrator 9 часов назад
На «хитром» рынке в Константиновке в любой день недели и продавцов хватает, и покупателей.
Administrator 9 часов назад
​Выбор обуви для бега – это важный момент в жизни каждой спортсменки, ведь от этого зависит комфорт, безопасность и эффективность тренировок.
Administrator 10 часов назад
​С начала апреля 2024 года правительство Украины расширило государственную социальную поддержку для детей, потерявших родителей-добровольцев.
Administrator 11 часов назад
17.04.2024 в 22.05 произошел вражеский обстрел города Константиновки неустановленным боеприпасом. Попание пришлось по детскому дошкольному заведению.
Administrator 13 часов назад