Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Власть не рискнула принимать антисоциальный бюджет перед выборами - эксперт

-
10:37
241
Власть не рискнула принимать антисоциальный бюджет перед выборами - эксперт

В проекте госбюджета на 2021 год нет предпосылок для роста экономики Украины.

Об этом на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA рассказал политолог Денис Гаевский.

«Не стоит забывать, что в этом проекте бюджета и во всех предыдущих, которые принимались послемайданной властью, нет ни малейших точек роста для национальной экономики. В условиях того, что который год идет демонтаж социального государства, говорить о том, что будут увеличиваться расходы на социалку или поддерживаться на том уровне, на котором они были в период с 2010 по 2013 год с учетом инфляции и курса доллара, по-моему, не стоит», - сказал Денис Гаевский.

По мнению эксперта, бюджет-2021 решили не принимать в первом чтении перед выборами, исходя из его показателей по социальной сфере.

«Принимать антисоциальный бюджет накануне местных выборов тоже не лучшая история, и решили все это перенести до лучших времен, а то, что бюджет будет принят и, возможно, по украинской традиции ночью, у меня сомнений нет. Другое дело, что все бюджеты в Украине выполняются крайне условно, и по сути дела, во многом распределение денег идет в ручном режиме. 2020 год стал наглядным доказательством того, что год назад закладывались нереалистичные показатели, а потом их правили в течение ближайших кварталов следующего года. По всей видимости точно так же будет с бюджетом на 2021 год. Сейчас примут рамочный документ, а потом его неизбежно ожидают правки. А если посмотреть по этому бюджету, то ряд бюджетных программ просто не выполняются», - резюмировал Денис Гаевский.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!