Вместо 11 классов – девять: В Константиновке предложили реорганизовать ОШ № 15

-
13:30
340
Вместо 11 классов – девять: В Константиновке предложили реорганизовать ОШ № 15

Начальник городского управления образования Ольга Барабаш, выступая на очередной 97-й сессии Константиновского горсовета шестого созыва, озвучила решение реорганизовать общеобразовательную школу I-IIІ ступеней № 15 в учебное учреждение I-II ступеней. Другими словами в школе смогут обучать только до девятого класса включительно.

– Уже второй год ОШ № 15 работает без одиннадцатых классов, а в этом учебном году и без десятого. Судя из прогноза количества детей, мы можем говорить о том, что набора в 10 класс не будет и в 2020 году. Фактически ОШ № 15 уже есть учебным заведением I-II ступеней. Поэтому городской отдел образования, с целью экономия бюджетных средств, предлагает реорганизовать ОШ № 15 в школу, которая будет предоставлять девятилетнее образование, – такие аргументы привела Ольга Барабаш.

Данное решение не нашло поддержки среди местных депутатов: парламентарии проголосовали против. Поэтому пока учебное учреждение сохранило свой статус школы с 11-летним курсом образования.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

В Константиновке полицейским предложили взятку за проезд
Правоохранителям предложили несколько сотен гривен, чтобы проехать по запрещенной трассе.
На чемпионате Украины каратисты из Константиновки выиграли девять медалей
Каратисты ХЭДОДИ – всегда на высоте С 19 по 22 апреля в Кропивницком прошел чемпионат Украины по традиционному каратэ, в котором приняли участие бол
Надейтесь на себя: Жителям Константиновки предложили самим заботиться о благоустройстве многоэтажек
Сейчас много вопросов вызывает состояние многоэтажных домов. Люди жалуются на протекающие кровли, аварийные козырьки и ужасное состояние подъездов.
В Константиновке ДНР захватили гоисполком и милицию (ВИДЕО)
В городе Константиновка, отряд ополченцев ДНР захватили городской отдел милиции и горисполком.
Как исчез депутат от КПУ, задержанный СБУ в Константиновке
Гонения против Компартии сопровождаются пытками и издевательствами. На Донбассе был похищен депутат местного совета - врач-стоматолог.
Константиновцы скорбят о Полине (ФОТО)
Сегодня утром на месте трагической гибели восьмилетней девочки.