Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Воды нет – трубы рвутся: аварийные водопроводы в Константиновке

-
17:15
366
Воды нет – трубы рвутся: аварийные водопроводы в Константиновке

Cегодня сразу несколько читателей прислали в редакцию ZI фото, где видно, как по городским улицам текут ручьи из питьевой воды.

Первый прорыв случился сегодня утром по ул. Театральной, возле дошкольного учреждения. К 10:00 ремонтная бригада горводоканала его ликвидировала.

Однако после обеда трубу прорвало уже на соседней улице – Белоусова. Ремонтные работы там еще продолжаются.

По словам директора горводоканала Аркадия Демченко, аварийные ситуации на Втором донецком водоводе, когда город на несколько суток остается без воды, не лучшим образом отражаются на состоянии и без того изношенных сетей Константиновки.

– Иногда в сутки нам приходится ликвидировать от 10 до 20 прорывов. Особенно часто они случаются, если в трубах несколько дней нет воды. И, когда мы начинаем запитывать систему, коммуникации просто рвутся из-за гидроудара. Чтобы вы понимали, просто взять и приступить сразу к ремонту мы не можем. Необходимо предварительно согласовать данные работы с рядом служб – РЭС, исполком, «Укртелеком», горгаз, полиция (если это проезжая часть) и другие. Кончено, если этот участок мы ремонтировали ранее, то к работам мы приступаем сразу, – объяснил Аркадий Демченко.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!