Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Военным с инвалидностью и непригодных к службе разрешили служить в СБУ и Госпогранслужбе

-
07:55
586
Военным с инвалидностью и непригодных к службе разрешили служить в СБУ и Госпогранслужбе

В Украине военнослужащим с инвалидностью разрешили служить в Службе безопасности Украины и в Государственной пограничной службе. Верховная рада приняла соответствующий проект закона №2592.

Об этом сообщает РБК-Украина.

За документ в целом проголосовали 310 парламентариев.

Так, речь идет о военных, которых во время службы ранили, которые получили травмы, увечья и которых признали непригодными.

Такое разрешение на службу существует с 23 июня 2018 года для Вооруженных сил Украины. В частности, определен перечень воинских частей и учреждений, где таким военным разрешили проходить службу. Кроме того, приказ Минобороны установил соответствующий перечень должностей для этих лиц.

Закон расширяет возможность службы для таких военных в СБУ и Государственной пограничной службе. Однако для тяжелораненых и травмированных военнослужащих остается закрытой Служба внешней разведки.

В пояснительной записке подчеркивается, что боевой опыт, морально-деловые качества и мотивация к военной службе таких военных, несмотря на их физическое состояние, можно реализовать на воинских должностях, не требующих чрезмерных физических нагрузок.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о переносе весеннего призыва и увольнения военнослужащих срочной службы в запас с апреля-июня на май-июль 2020 года.

ГолосUA

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!