Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Воров из Константиновки задержала полиция

-
19:00
1518
Воров из Константиновки задержала полиция

В теплое время года на территории нашей области царила настоящая «золотая лихорадка» - объектом пристального внимания грабителей стали золотые цепочки, которые «заманчиво выглянули» из-под верхней одежды представительниц прекрасного пола. Так в весенне-летний период текущего года в различных частях региона было совершено 26 грабежей, 23 из которых уже раскрыты сотрудниками уголовного розыска.

Жертвами этих сезонных преступлений стали исключительно женщины. Преступники (кстати, все они наркозависимые лица) действовали по алгоритму, простым до банальности - заметив на улице одинокую жертву и проследив за ней в пустынное место приближались сзади, срывали цепочку и быстро убегали. Похищенные золотые изделия сдавали в ломбард или перекупщикам.

Действуя в указанный способ, житель Константиновки в июне совершил два ограбления - в Лимане и Покровске. Его земляк и товарищ в июне-июле покусился на золотые украшения двух жительниц Лимана и Мирнограда.

Сотрудники уголовного розыска задержали всех серийных грабителей.

В июле этого года наркозависимый гастролер из Харькова сорвал золотые цепочки из двух жительниц Селидово и жительницы Краматорска. На совести преступника еще несколько грабежей, которые он совершил на территории Харьковской области. Чтобы избежать наказания, человек придерживался мер конспирации и передвигался на автомобиле с поддельными номерами. Оперативники Донетчины совместно с сотрудниками ГУНП в Харьковской области задержали фигуранта в Харькове.

За совершение преступлений, предусмотренных ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, задержаны понесут уголовную ответственность. Также устанавливаются личности и местонахождения фигурантов других аналогичных правонарушений.

Сотрудники уголовного розыска советуют, как уменьшить риски стать жертвой грабежей и разбойных нападений:

- ювелирные изделия прячьте под одеждой, или вообще оставьте дома;

- в вечернее время встречайте своих близких, особенно женщин, подростков и стариков на остановках общественного транспорта;

- по возможности, избегайте пребывания на улице в темное время, особенно в малолюдных местах;

- возвращайтесь домой освещенными и людным улицам, не сокращает свой путь через темные переулки, воспользуйтесь услугой такси;

- не заходите в подъезд вместе с незнакомцем и не спешите заходить в лифт, лучше поднимитесь по лестнице;

- если вы заметили, что за вами движется подозрительная личность, лучше остановитесь и подождите, пока незнакомец пройдет мимо вас, при этом все время смотрите на него. Это заставит грабителя скорее всего отказаться от своего намерения из-за боязни, что вы запомните его приметы.

Если вы стали жертвой грабителя, постарайтесь запомнить любые приметы его внешности, особенности речи и поведения, и сразу звоните по телефону «102».

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!