Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

Врачи назвали главные правила походов в магазин в период карантина

-
09:25
252
Врачи назвали главные правила походов в магазин в период карантина

В период пандемии коронавируса даже обыденный поход в супермаркет становится настоящим испытанием. Каких правил следует придерживаться, отправляясь за продуктами, чтобы сохранить нервы, приобрести еды впрок и не заразиться коронавирусом?

Об этом сообщает woman.rambler.ru со ссылкой на рекомендации врачей.

Ходите в магазин по одному
Чем меньше людей в супермаркете, тем проще им сохранять дистанцию между собой и избегать контактов с посторонними, что очень важно в период эпидемии. Поэтому, даже если вы всегда ходите за продуктами с мужем, детьми или родителями, сейчас от этой привычки стоит отказаться.

Будьте готовы к отсутствию товаров
На время самоизоляции многие люди действительно закупаются определенными продуктами в огромных количествах, из-за чего в некоторых магазинах этих продуктов может попросту не оказаться. Вот почему важно заранее придумать альтернативу той еде, которую вы планируете купить.

Приготовьтесь к очередям
Во время непростой эпидемиологической ситуации владельцы магазинов могут пойти на крайние меры и ограничить наплыв посетителей, из-за чего вам придется ждать на улице. Возможно, вы сможете попасть в магазин уже через пять минут, но чтобы не рисковать, постарайтесь решить все неотложные дела до похода в супермаркет.

Продумывайте действия
Отправляясь в знакомый магазин, не поленитесь продумать свой маршрут внутри супермаркета. К примеру, - сначала молочный отдел, затем - бакалея, после - отдел бытовой химии. Так вы сократите свое время пребывания в супермаркете и не будете лишний раз слоняться между рядами.

Напомним, что по состоянию на утро 31 марта, число больных с коронавирусом Covid-19 в Украине выросло до 548, а умерли уже 13 человек. В мире количество зараженных коронавирусом достигло почти 800 тысяч человек.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.


Источник: https://golos.ua/i/742406

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие публикации

Минздрав дал рекомендации для правильного похода в магазин в период карантина
Минздрав рекомендует украинцам разбить процесс совершения закупок во время карантина на три этапа: подготовку, поход в магазин и возвращение.
В Минздраве подготовили правила работы гостиниц в период ослабления карантина
Министерство здравоохранения Украины предложило установить в украинских гостиницах защитные экраны на рецепциях в гостиницах, маркировку для соблюдени
Верховная Рада ввела административную и уголовную ответственность за нарушение правил карантина при коронавирусе
Штраф за нарушение правил карантина, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм составит от 17 000 до 32 тысяч гривен.
Глава Минздрава назвал условие для выхода из карантина
Учитывая то, что за прошедшие сутки в Украине официально подтверждены 392 случая инфицирования коронавирусом (что является антирекордом), говорить о в
В Константиновке женщину привлекли к ответственности за нарушение правил карантина
В Константиновке суд вынес первое решение по заведения, где полиция обнаружила нарушение правил карантина На нарушительницу наложен штр
Украинские судьи отказываются штрафовать украинцев за нарушение правил карантина
Из 402 постановлений о привлечении лиц к административной ответственности за нарушения правил карантина только 32 постановлениями лица признаны виновн