Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Врачи рассказали о состоянии жительниц Константиновки, инфицированных коронавирусом

-
15:08
398
Врачи рассказали о состоянии жительниц Константиновки, инфицированных коронавирусом

За время объявления карантина в Константиновке выявлено пять случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них два человека уже выздоровели, остальные – продолжают лечение.

По состоянию на 20 мая, две жительницы Константиновки, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19, находятся на самоизоляции и лечатся амбулаторно.

Один раз в пять дней к пациентам приезжает мобильная бригада для забора биоматериала, который в дальнейшем отправляют на исследования в областную лабораторию.

— Одна жительница Константиновки уже получила первый отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сейчас она ожидает результата второго анализа. Другая пациентка поступила к нам только на прошлой неделе. У обеих женщин заболевание протекает без клинических проявлений, — рассказала директор Центра первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) Константиновки Татьяна Шишимарева.

О третьей пациентке известно, что на амбулаторное лечение она не поступала. По всей видимости, больная госпитализирована в инфекционную городскую больницу. Как заявил на брифинге 18 мая начальник отдела стратегического развития департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко, среди инфицированных коронавирусом больных, госпитализированных в лечебные учреждения области, нет тяжелых пациентов. Состояние пациентов – удовлетворительное.

Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!