Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Введение в Мукачево Нацгвардии является запоздалой и малоэффективной мерой - эксперт

-
15:00
323
Введение в Мукачево Нацгвардии является запоздалой и малоэффективной мерой - эксперт

Введение на территорию Мукачево Национальной гвардии после стрельбы 7 февраля является запоздалой и малоэффективной мерой.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Введение в Мукачево Национальной гвардии в данной ситуации вынужденная мера, но крайне запоздалая, а потому малоэффективная», - считает эксперт.

Как отметил С. Шабовта, во всех цивилизованных государствах противодействие организованной преступности осуществляется специализированными подразделениями, в которых собирается элита правоохранительной системы, имеющая своих информаторов в разных группировках.

«Только тогда получается возможность противостоять этой страшной силе. В Украине же все наоборот - закон Савченко выпустил на волю более десяти тысяч самых злостных преступников, а на судах оправдывают убийц, которых позже отпускают на свободу без вынесения каких-либо серьезных приговоров. При такой дегенерирующей правоохранительной системе нет никаких оснований ожидать, что в противодействии организованной преступности может произойти прорыв», - заключил он.

Напомним, после стрельбы, которая произошла 7 февраля, улицы города Мукачево Закарпатской области круглосуточно будет патрулировать Нацгвардия.

«В связи с оперативной обстановкой, совершением ряда правонарушений в городе Мукачево, с целью оказания помощи органам Национальной полиции, для стабилизации криминогенной обстановки в городе и Мукачевском районе Закарпатской области привлечен оперативный резерв Национальной гвардии Украины», - говорится в сообщении Нацгвардии.


Источник: https://golos.ua/i/733320

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!