Юная жительница Константиновки победила на престижном международном конкурсе циркового искусствав Латвии

-
14:10
248
Юная жительница Константиновки победила на престижном международном конкурсе циркового искусствав Латвии

Лицо фестиваля в Латвии – Екатерина Ларина

Такого успеха добилась девятилетняя воспитанница образцового циркового коллектива «Арена» имени Владимира и Валентины Мак Константиновского Дворца культуры и досуга Екатерина Ларина.

Нынешний год для воздушной гимнастки стал очень урожайным на достижения в самых разных ипостасях. В начале 2019-го она успешно прошла кастинг для участия в популярной программе «Круче всех» телеканала «Интер» и стала его лауреатом.

Затем в Киеве состоялся международный фестиваль «Золотой каштан», на котором юная королева кольца стала бронзовым призером. Именно здесь ее талант по достоинству оценила бывший директор рижского цирка, а ныне руководитель ассоциации цирков Латвии Лолита Липински.

Именно она и пригласила Катю на 12-й международный фестиваль «Мир полон чудес», проходивший в конце августа в этой прибалтийской стране. Интересно, что Ларина даже стала лицом конкурса: ее изображение украсило афишу фестиваля.

Юная артистка представила на суд жюри номер «Амазонка» в жанре «Воздушная гимнастка в кольце». Ларина соперничала в возрастной категории от 6 до 12 лет. Конкуренция была очень жесткая. За награды боролись представители российских Твери, Санкт-Петербурга, а также Беларуси, Украины и Латвии. Выступления юных виртуозов арены смогли увидеть зрители двух городов – Риги и Саласпилса. Катя обошла всех и поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета.

Этот успех с ней по праву разделяют руководители «Арены» Наталья Горелая и Александр Голубов, а также ее родители Елена и Дмитрий, которые вкладывают в нее все умения, старания и душу.


– Катя – уникальная девочка, – говорит наставница Лариной. – Пришла к нам в пятилетнем возрасте. Потом, после некоторого перерыва, попробовала себя в акробатике, вернулась, и за сравнительно небольшой период добилась очень многого. Главное ее качество – трудолюбие. Можно даже сказать, несмотря на ее совсем юный возраст, она цирковой человек, прирожденный и универсальный артист. Планируем поставить номера «Эвилибр на тросях» и «Парные ремни в воздухе».

А что думает и о чем мечтает юная Ларина:

– Учусь в школе №1, хорошистка, из предметов обожаю физкультуру. Очень люблю рисовать, танцевать, участвовать в подвижных играх. В будущем хочу выступить на известном детском фестивале циркового искусства в Монте-Карло. А когда вырасту, работать в цирке и объездить весь мир.

В заключение сообщим, что поездка в Латвию состоялась во многом благодаря спонсорской поддержке Благотворительного фонда Бориса Колесникова и константиновского городского головы Сергея Давыдова.


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации