Юрий Витренко в очередной раз пробил дно

-
21:20
260
Юрий Витренко в очередной раз пробил дно

Юрий Витренко в очередной раз опускает планку государственного служащего. Так, всего за месяц работы в статусе и.о. Министра энергетики Украины он умудрился вляпаться сразу в несколько громких скандалов и продолжает надеяться на третье голосование. Об этом пишут Акценты.

Юрий Витренко не убедил народных депутатов в том, что при нем энергетическая сфера преобразится и не получил достаточно голосов парламентариев, но был назначен Премьер-Министром на должность Министра энергетики в статусе и.о. для того, чтобы уже через месяц продемонстрировать, насколько депутаты ошибались в первый раз.

Однако вместо зарабатывания очков, Юрий Витренко просто вверг страну в пучину кризисов. Лишение населения льготного тарифа на электроэнергию вывело людей на массовые акции протестов по всей стране. Люди перекрывали трассы государственного и даже международного значения. К тому, же Юрий Витренко спровоцировал кризис в угольной сфере, отозвав концепцию ее развития и поставив отопительный сезон под угрозу в связи с тем, что запасы угля были на исторически низких уровнях. Над Украиной нависла угроза веерных отключений электроэнергии. Это только та небольшая часть инициатив Юрия Витренко, которые широко обсуждались экспертами и в СМИ.

В публичной плоскости, Юрий Витренко также не ловил звезд. На программе Савика Шустера «Полный газ», Юрий Витренко заявил, что граничная цена в 6,99 была сформирована на основании сформированной рыночной цены в декабре и, по его словам, эта цена позволяет обеспечивать людей субсидиями: «Есть люди, которые не могут оплатить газ по цене 3 грн/м3 и поэтому мы поднимаем цены для того, чтобы НАК «Нафтогаз Украины» заработал деньги и правительство могло заплатить субсидии», – сказал Юрий Витренко. В социальных сетях, пользователи возмутились таким заявлением, ведь для большинства населения цена в 6,99 грн/м3 выглядит достаточно высокой, а цена около 3 грн/м3 соответствует цене природного газа национальной добычи.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!