Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

За год в Донецкой области цены на продукты не повысились

-
15:40
266
За год в Донецкой области цены на продукты не повысились

С нового года минимальная зарплата в Украине выросла на 550 гривень, и, как всегда, мы ожидали повышения цен на основные продукты питания. Однако, проанализировав цены и сравнив их с ценами февраля 2019 года, стало понятно, что цены почти совсем не повысились. 

Большое подорожание коснулось только гречневой крупы, стоимость которой за год взлетела на 40% (смотри инфографику). Зато все остальные крупы стоят, как и в прошлом году. При желании самую дешевую крупу – пшеничную, можно найти по цене 6 грн за килограмм. 

Совсем немного, менее чем на 10%, стали стоить дороже чай, говядина и свинина. Зато в феврале этого года в сравнении с февралем прошлого в два раза дешевле стоят лук и капуста, подешевели яйца и куриное филе, снизилась цена на яблоки, бананы и мандарины.



И ни разу в течение 2019 года не поднималась стоимость хлеба, хотя в году 2018 он дорожал копеек на 50, но три раза.

Особенностью этого года является и слишком большая разница между ценами в разных торговых точках. Допустим, в минувшее воскресенье на центральном рынке картофель можно было купить и за 12, и за 20 гривень. Как и яйца куриные: где-то их продавали по 13 гривень, где-то по 20 гривень.

И еще, как в том году, так и в этом (и в прошлые годы) палочкой-выручалочкой остаются акции (чаще – предпраздничные) в супермаркетах. Тогда гораздо дешевле можно купить овощи, молочные продукты, консервы, мясные и рыбные, сладости, чай, кофе и многое другое. Главное, знать: что, где и по чем. 


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!