Зачем в Константиновке оставили открытым глубокий котлован

-
11:40
240
Зачем в Константиновке оставили открытым глубокий котлован

Жители поселка обходят это место стороной

Кому и зачем понадобилось разрыть котлован по улице Левобережная в Константиновке – разбирался наш кореспондент.

В адрес редакции нашего издания поступили многочисленные обращения жителей улицы Левобережная (Цинковый поселок). Люди жаловались на то, что уже более года возле жилых домов остается открытым котлован. Яму никто не зарывает, внутри нее уже выросли паростки акации и трава с человеческий рост. Но дело еще и в другом – рядом гуляют дети, домашние животные да и случайные прохожие.

Может произойти несчастный случай, если кто-то не заметит глубокую яму и упадет в нее. Граждане считают, что во всей этой бесхозяйственности виноват ПУВКХ Константиновки, что после проведенных работ яму так и не зарыли работники этого предприятия.



Определенную ясность в данный вопрос внес главный инженер Константиновского ПУВКХ Артур Ковалишен.

Как выяснилось, люди жаловались и в горводоканал, требуя засыпать неприглядный объект.

Вместе с главным инженером мы отправились на место «происшествия». Действительно, на данном участке находится котлован по периметру приблизительно пять на пять метров и глубиной около двух с половиной метров.




Как отметил Артур Ковалишен, люди обвиняют руководство ПУВКХ, в том, что данный объект не засыпан:

«Но я вам лично утверждаю, что горводоканал к этому не причастен. Я понятия не имею, зачем его разрыли».

Как утверждает главный инженер, в этом месте находится канализационный коллектор бывшего Цинкового завода, который в свое время не захотел взять на баланс этот объект. Тем более на баланс Константиновского ПУВКХ сети никто не передавал впоследствии.

«Зачем мне его зарывать, если я его не копал», - отмечает руководитель.

Пытаясь внести ясность в расследование данной ситуации, мы обратились за комментарием к заместителю городского головы Виктору Василенко:

— В настоящее время мы ведем наблюдение за трубой – самотечным канализационным коллектором, который обслуживает часть Цинкового поселка. Поэтому и не засыпаем пока котлован. В прошлом году на устранение заторов в этом месте было потрачено 150 тысяч гривен. В настоящее время за состоянием коллектора следит городское коммунальное предприятие СЕЗ (служба единого заказчика). Думаю, в скором времени котлован будет засыпан.

Как выяснилось, дело в трубе, но «не совсем труба». Поэтому есть надежда, что неприглядная яма, представляющая в некотором плане опасность для жителей поселка, скоро исчезнет с лица земли.


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации