Запастись водой стоит сегодня всем потребителям КП «Вода Донбасса»

Запастись водой стоит сегодня всем потребителям КП «Вода Донбасса»

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич на своей странице в социальных сетях написал о том, что сегодня «Укринтерэнерго» перестанет подавать электроэнергию КП «Вода Донбасса», пишут Украинские новости. А это предприятие уже обеспечивает водой почти пять миллионов потребителей Донецкой области, но имеет огрмную задолженность за потребленную электроэнергию.

«По состоянию на 31 марта, 1 300 предприятий так и не нашли себе нового поставщика и по закону должны были быть обесточены, - сообщает Марунич. Правительство попыталось решить проблему. Своим постановлением от 27 марта Кабмин рекомендовал «Укринтерэнерго» подписать договоры о поставках электроэнергии по свободным ценам со всеми потребителями, которым она и поставлялась с 1 января этого года поставщиком «последней надежды».

Но при условии, что у них нет договоров с другими поставщиками. Однако «Укринтерэнерго» не сделало этого и не отозвало заявку на отключение шахт и водоканалов Донецкой области. В результате будет обесточена КП «Вода Донбасса», и почти пять миллионов граждан страны останутся без воды", - отметил он.

У четвертой части жителей Константиновки (поселки Первомайский, Николаевский и часть Новоселовки) уже нет воды в связи с прекращением электроснабжения Белокузьминовской насосной станции. Не получают воду также Веролюбовка и Белокузьминовка.

Что же касается Второго донецкого водовода, то в пресс-службе КП «Вода Донбасса» ситуацию сегодня не комментируют. Однако из источника, пожелавшего остаться неизвестным, журналисту ZI стало известно, что подачу воды из-за прекращения электроснабжения могут прекратить в любую минуту.

Так что жителям Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки и Торецка лучше сделать большой запас воды. Это касается тех районов городов, сети которых получают воду по Второму донецкому водоводу.

В компании «Укринтерэнерго» нет пресс-службы, но мы сегодня отправим письменный запрос директору предприятия Василию Андриенко. Когда получим ответ, сразу сообщим о результатах нашим читателям.


Источник: Знамя индустрии
17:00
1335
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости