Зеленский договорился с Путиным о личной встрече в рамках переговоров в «нормандском формате»

-
10:20
215
Зеленский договорился с Путиным о личной встрече в рамках переговоров в «нормандском формате»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время второго телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным договорился о личной встрече в рамках переговоров в "нормандском формате".

Об этом он сообщил в интервью на телеканале "1+1" в программе "100 дней президента Украины».

«Второй разговор состоялся после гибели наших ребят на Донбассе. Во время первого разговора мы договорились о прекращении огня. Второй разговор был срочный. Я сказал, что мы же договорились о прекращении (огня), а это не происходит. Был обмен информацией и о более уточненных шагах по возвращению ребят, и не только моряков», - заявил Президент.

Зеленский отметил, что его второй разговор с Путиным был подробнее первого.


«Я понимаю, что решать все вопросы сразу - Донбасс, Крым - это очень-очень сложно и не будет в этом прогресса. Я знаю, что надо все решать шаг за шагом с конкретными сроками. Мы это проговорили и о том, что мы продолжим третий раз - это будет наша личная встреча (с Путиным - УНИАН) в «нормандском формате», - подчеркнул глава государства.

По словам Зеленского, чтобы продвигаться в Минском процессе по урегулированию ситуации на Донбассе, нужно провести встречу в «нормандском формате» на высшем уровне.

«Нашей стороной она (встреча в «нормандском формате» - ред.) была запланирована. Честно говоря, он мне сказал, что раньше были такие отношения, что ни о каких встречах не может быть (речи), но, чтобы решать в Минском формате, нам нужно встречаться с лидерами в «нормандском формате». Я думаю, что только глядя глаза в глаза и в присутствии западных лидеров мы можем договориться и подписаться - что важнее всего», - подчеркнул Зеленский.

RSS
19:32

Неужели действительно договорятся о мире?

Загрузка...

Похожие публикации