Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Зеленский объяснил, почему зарплата в размере 250 долларов «это не бедность»

-
13:25
736
Зеленский объяснил, почему зарплата в размере 250 долларов «это не бедность»

Президент Владимир Зеленский критически оценивает заявление ЮНИСЕФ о том, что из-за коронавируса за чертой бедности могут оказаться 6 миллионов украинцев.

Об этом глава государства сказал на пресс-конференции, приуроченной к годовщине его инаугурации

«У них (ЮНИСЕФ. — Ред.) — мировая статистика, они сравнивают прожиточный минимум, а в целом средняя зарплата у нас меньше. Это не совсем адекватная, в хорошем смысле, информация об Украине», — сказал Зеленский.

«Кажется, оценивалось, что это все люди, которые будут получать 5-6 тысяч гривен. И они считают, что они бедные. Да, это очень маленькая зарплата по сравнению с европейскими или американскими стандартами. У них 250 долларов — это мизерные зарплаты. У нас — это тоже маленькая зарплата, но она не является бедностью», — добавил президент.

Зеленский сообщил, что в ближайшие месяцы премьер-министр Денис Шмыгаль должен показать программу увеличения минимальных зарплат.

Отметим, что в 2019 году 20 мая победитель президентских выборов В.Зеленский прошел процедуру инаугурации. Таким образом, с момента начала работы на посту Президента Украины В.Зеленского прошел год.

По мнению руководителяаналитического центра «Третий сектор» А.Золотарева, рейтинг Зеленского остается достаточно устойчивым.

ГолосUA

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

11.06.2024 в 21.55 произошел вражеский авиаудар КАБ-250 по городу Константиновке. В результате обстрела получили ранения 1 гражданское лицо.
Administrator 16 часов назад
10.06.2024 в 23.20 произошел вражеский авиаудар КАБ-500 по жилой застройке города Константиновка.
Administrator 1 день назад
В суде доказано, что мужчина навел российские удары по одной из школ Константиновки, детскому саду, лицею, предприятию и по еще нескольким локациям.
Administrator 2 дня назад
40-летний мужчина занимался сбытом вещества альфа-PVP, ему грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.
Administrator 4 дня назад
Весь окончившийся учебный год школьники Константиновской и Ильиновской громад учились онлайн.
Administrator 5 дней назад
Несмотря на засушливые весну и начало лета в Донецкой области, некоторые огородники уже вырастили овощи борщевого набора...
Administrator 5 дней назад