Зеленский заявил, что выборы на Донбассе запланированы на осень 2020 года

-
09:00
213
Зеленский заявил, что выборы на Донбассе запланированы на осень 2020 года

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что выборы на Донбассе планируют провести осенью 2020 года совместно со всеукраинскими местными выборами.

Об этом он сообщил в эфире ток-шоу Савика Шустера "Свобода слова".

По словам Зеленского, выборы в ОРДЛО будут проводиться одновременно со всеукраинскими местными выборами, потому что "мы одна страна".

"Выборы местные будут проводиться одновременно, по законам Украины, на всей территории Украины. Да, это наша идея", - отметил президент.

На вопрос журналиста, как Владимир Зеленский собирается решать "дилемму" относительно минских договоренностей, в которых прописаны изначально выборы, а уж потом определение украинских территорий на Донбассе, президент ответил следующее:


"Я точно буду говорить о границах. Я буду говорить откровенно, у нас другой план по поводу границы, каким образом это передается и каким образом и когда Украина контролирует украинскую границу с Россией".

Отметим, на вопрос журналиста о том, хочет ли Зеленский изменить минские договоренности, Президент не ответил.

Ранее Зеленский заявил, что не намерен вести прямые переговоры с боевиками, однако хочет включить в минскую группу представителей переселенцев.

Напомним, Зеленский также заявлял, что "формула Штайнмайера" будет имплементирована в закон об особом статусе только после вывода войск и разоружения незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Во время осенних выборов переселенцы с Донбасса голосовать не смогут - эксперт
Переехавшие на мирную территорию Украины переселенцы с Донбасса в соответствии с новым законом о местных выборах не имеют права участвовать в голосов
«Плюсик в информационном плане»: как Зеленский собирается восстанавливать Донбасс?
Украинские политики и чиновники неоднократно называли суммы на восстановление Донбасса.
Зеленский обсудил с силовиками и военными ситуацию в зоне разведения войск на Донбассе
Президент Владимир Зеленский в субботу, 5 октября, обсудил с представителями силовых структур и военным руководством страны ситуацию с безопасностью н
Петр Симоненко: Чтобы оставить Донбасс в составе Украины, необходимо выполнить Антикризисную програм
Донбасс останется в составе Украины на условиях широкой автономии при условии децентрализации для всех областей, что зафиксировано в Антикризисной
Блокада Донбасса: раскол или война?
Киев пытается «отсечь» восточные регионы Донбасс стал для украинской власти таким себе «чемоданом без ручки» - и нести тяжело, и бросить нев
​Борис Колесников организовал грандиозный праздник в Дружковке: «Главное – отстроить свой дом, Донбасс и Украину!»
В Дружковке 14 июля состоялось масштабное мероприятие, приуроченное ко Дню рыбака.