Женщину из Константиновки лишили родительских прав, осталось трое сирот

-
16:00
988
Женщину из Константиновки лишили родительских прав, осталось трое сирот

Катюше в конце сентября исполнится 16 лет, но еще раньше она станет мамой. Так случилось, что отец будущего ребенка обещал много хорошего, но изчез из жизни девушки, когда она была уже на пятом месяце беременности. Ее матери было все равно, что будет с ее дочерью.

У нее своих «забот» хватало – где взять выпить или занять денег на выпивку? Находила чаще всего собутыльников, не стесняясь, приводила домой, где устраивала попойки до утра. Трое детей ютились в маленькой спаленке. Старшая Катюша их успокаивала, обещая, что скоро все изменится и будет хорошо.

Все изменилось, но хорошего мало. Мать недавно лишили родительских прав, остались дети сиротами, так как ни бабушек, ни дедушек у них нет. А отцы всех детей записаны в их свидетельства о рождении со слов матери. Пятнадцатилетний Виктор и двенадцатилетняя Дарья сегодня живут в государственном учреждении.

Если не найдутся приемные родители, ребят ждет детский дом. Но самая сложная ситуация у Кати. Она находится в центре реабилитации Доброполья (там часто попавшим в беду людям помогают) и через неделю родит сына или дочь. Так что и памперсы ей нужны, и пеленки с ползунками, и распашонками. Принести все это можно в службу по делам детей, что находится в здании исполкома горсовета.


– Я понимаю, что усыновить подростков сложно, - говорит главный специалист службы по делам детей Юлия Липкова. Но можно оформить опеку или взять ребят в детский дом семейного типа. Есть разные формы устройства детей в семьи, о них мы подробно расскажем будущим опекунам и усыновителям.

Если кто-то захочет познакомиться с Витей и Дашей или помочь будущей маме Екатерине, звоните по телефонам: 4-39-31, 4-19-90 или 063-33-860-71, с 8:00 до 17:00.


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации