Житель Константиновки включил газ и подпалил собственную квартиру

Житель Константиновки включил газ и подпалил собственную квартиру

Касается каждого: что делать, если в вашем доме проживает потенциально опасный сосед?

В ту ночь ситуация в доме №39 по улице Леваневского развивалась наподобие сюжета романа Шарлотты Бронте «Джен Эйр». Молодой человек 23 лет, страдающий нарушениями психического здоровья избил свою мать и бабушку, а потом выгнал их из квартиры и совершил поджег жилого помещения.

Собственно о том, что произошло в многоэтажном доме нам в редакцию сообщила жительница улицы Леваневского Валентина. Ситуация развивалась у нее на глазах, потому что опасный сосед находился через стенку, на одной лестничной площадке.

-Около одиннадцати часов вечера я услышала в своей квартире запах дыма. Открыла входную дверь и в это время в лицо ударил сильный запах гари, а соседняя дверь уже была за завесой дыма. Я в отчаянье вышла на балкон и стала кричать соседям, в квартире которых по моему мнению что то горело. А в ответ услышала слова молодого человека из той самой квартиры: «Выходите на улицу, иначе взорветесь. Я включил газ и подпалил квартиру». Далее послышался странный ледянящий душу смех.

Шокированная женщина сообщила о случившемся в дежурную часть по телефону «101», затем позвонила в полицию.

Ситауцию комментирует инспектор ГПСО №16 лейтенант гражданской защиты Алексей Бондарь:

-Вызов о пожаре в квартире многоэтажного дома №39 по улице Леваневского поступил на диспетчерский пульт 11 апреля в 22:44. Как удалось выяснить, хозяин квартиры 1996 года рождения подпалил подставку для обуви у входной двери, а перед этим выгнал на улицу 85-летнюю бабушку и мать 55 лет. Женщины во время пожара находились на лестничной клетке. Во время пожара в квартире выгорела входная дверь, обгорели обои, одежда и обувный стеллаж. Комнаты закопчены в результате продуктов горения. Никто из жителей дома не пострадал.

Со слов правоохранителей злоумышленника, устроившего пожар «по своему желанию» прямо в ту же ночь забрали с места происшествия и доставили на принудительное лечение в психиатрическую больницу Славянска. Далее уже по состоянию здоровья, если пациент будет признан вменяемым, можно будет говорить о возбуждении уголовного производства в отношении поджигателя.

Как отмечает Валентина, она неоднократно приходила в полицию на брифинги и сообщала о том, что рядом проживает потенциально опасный молодой человек. И нужно что то решать, пока ничего плохого не случилось. Ведь отношения соседей не складывались. Особенно после того, как женщина вступилась за обиженных им маму с бабушкой. А в ответ получила удар по голове от психически нездорового соседа. Теперь после пожара, все жители подъезда указанного дома выступают против того, чтобы опасный человек жил рядом.

Как же нужно действовать в подобной ситуации по закону? Как прокомментировали в Константиновском отделении полиции, если в вашем доме проживает психически нездоровый гражданин, который представляет опасность для общества, нужно вначале обратиться в психиатрию. У нас в Константиновке психиатрический диспансер находится на поселке Нулевой. Представители диспансера – врачи выезжают к пациенту на дом, дают оценку его здоровью и после этого выписывают направление на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Это дает возможность сотрудникам полиции действовать дальше. Они договариваются о выделении автомобиля скорой помощи и доставляют человека в психиатрическую больницу. Находится он там может три месяца.

Наталья Марченко, журналист


Источник: Знамя индустрии
12:40
306
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости