Жители дома № 11 по улице Калмыкова в Константиновке утопают в грязи

Жители дома № 11 по улице Калмыкова в Константиновке утопают в грязи

Зимой нынешнего года жильцы дом № 11 по улице Калмыкова обратились с просьбой в редакцию – помочь им разобраться в ситуации. По тротуару у дома и дальше по улице, по дороге к остановке транспорта и в сухую погоду сложно пройти из-за грязи, в дождливую так и вовсе из подъезда не выйдешь.

В чем причина

Журналист, побывав на месте, убедился, что это действительно так. По мнению жильцов, все это происходит из-за большегрузных автомобоилей, привозящих продукты в близлежащие магазин и киоск. Они, мол, разбивают дорогу. После вмешательства отдела торговли директор магазина и хозяин киоска пообещали засыпать территорию гравием.

Обещание выполнили

Зимой они этого делать не стали, а привезли гравий уже в марте. Тщательно засыпали все подходы и подъезды к своим торговым предприятиям. Казалось, что все – вопрос решен. Но рано радовались. После первого же дождя подойти и к киоску, и к магазину было проблематично.

Положили для удобства прохожих и покупателей дощечки, а жители дома вновь позвали журналиста. По его приходу выдвинули еще одну версию неудобств – течь питьевой воды.

Мнение специалиста

Решили проверить версию, пригласив главного инженера горводоканала Артура Ковалишена. Он приехал, да не один, а с другими специалистами. Они тщательно обследовали территорию, все проверили, но течи не нашли. По словам Артура Николаевича, нет там таковой. А еще раньше приходили работники ЖЭО, но тоже не могли выяснить причину бедственного положения жителей этого дома.

Совет депутата

Тогда журналисты обратились за помощью к депутату городского совета по этому участку Виктору Коваленко. Виктор Викторович не специалист в сфере ЖКХ, но как юрист знает все законы. Он-то и посоветовал жителям дома обратиться с коллективным письмом либо к городскому голове Сергею Давыдову, либо к его заместителю Виктору Василенко.

Приняв коллективное обращение граждан, в исполкоме создадут комиссию из компетентных в этом вопросе специалистов и разберутся в загадочной ситуации у этого дома по Калмыкова. Как будут развиваться события дальше, мы сообщим в следующих публикациях.


Источник: Знамя индустрии
12:30
672
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бурение скважин на воду
Похожие новости