Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Жители Константиновки, получающие субсидии и льготы, должны сообщить в УСЗН о смене поставшика газа

-
18:00
546
Жители Константиновки, получающие субсидии и льготы, должны сообщить в УСЗН о смене поставшика газа

В УСЗН Константиновки (как и в другие города) из Минсоцполитики сегодня, 7 сентября, пришло указание довести до сведения населения следующее нововведение. Граждане, выбрав поставщика газа, должны сообщить об этом в местное управление соцзащиты.

Это касается тех, кто получает субсидии или льготы. Иначе в расчете льгот и субсидий возможны ошибки. И связано с тем, что с 1 августа в Украине введен рынок природного газа, и население вправе выбирать, у кого покупать газ. Органы соцзащиты ежемесячно получают от поставщиков газа информацию о тарифах.

Сведения передаются на основании переданной льготниками и субсидиантами информации о количестве предоставляемых им жилищно-коммунальных услуг и о предприятиях, поставляющих эти услуги. В том числе и газ.

Поставщиком газа в Донецкой области до 1 августа был «Донецкоблгаз». Сегодня он таковым не является, так как «Нафтогаз» Украины не продлил с ним действие договора на поставку природного газа для населения в связи с отменой спецобязательств (ПСО). «Донецкоблгаз» направил запрос в НКРЭУ, Кабмин и Донецкую ОГА с просьбой продления спецобязательств для Нафтогаза.

Пока ответа нет. И цена на природный газ на август не установлена. Это в Донецкоблгазе обещают сделать после 11 сентября, когда надеются получить оригиналы документов от поставщика с указанием цены и общей стоимости голубого топлива.

Кроме непосредственно «Нафтогаза Украины» жителям Донецкой области никто покупать газ пока не предлагает, так что выбирать не из кого и сообщать о смене поставщика в УСЗН не о ком…

Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!