Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Жители Константиновки считают, что войной войну не закончишь

-
13:30
363
Жители Константиновки считают, что войной войну не закончишь

Уже более пяти лет на Донбассе идет война, гибнут тысячи солдат и мирных жителей. И прежнее, и нынешнее правительство обещало эту войну закончить. Но пока это только разговоры. Журналисты ZI спросили у жителей Константиновки, какие меры должна принять Украина, чтобы закончить войну.

Половина из опрошенных (около 20 человек) на этот вопрос вообще отвечать отказались. Несколько человек, возрастом от 50 и старше, предложили принять любые меры, чтобы вернуть Украине неподконтрольную территорию Донбасса. Остальные считают, что все можно уладить только мирным путем.

Студентка индустриального техникума Наталья сказала фразу, которую так или иначе говорили другие константиновцы: «Войной войну не закончишь».


Владимир:

- Я – за мирные переговоры. Давно пора эту войну прекратить. Думаю, что правительству Украины следует даже пойти на компромисс. Не может быть, чтобы не было никакого варианта мирного решения этого вопроса. Для того и правительство, чтобы его решить и заботиться о безопасности граждан своей страны. А от нас мало что зависит, мы просто хотим мира.


Лидия:

- Я очень хочу, чтобы Украина осталась целостной территорией, чтобы Донбасс остался нашим, украинским. Но и уступать надо очень осторожно. Если мы сейчас пойдем на уступки, это только на руку России, и тогда вернуть неподконтрольные территории будет невозможно. Не мы пришли на территорию чужой страны, мы хотим вернуть свое, конечно, ценой наименьших потерь.


Валерий:

- Считаю, чтобы все закончилось миром, нужно не разжигать вражду на подконтрольной территории, войны нам и так хватает. А именно, по моему мнению, надо внести изменения в закон о языке. Тотальная украинизация возбуждает агрессию и негатив в отношениях между людьми. Украинский язык должен быть государственным, но русскоязычное население должно иметь такое же право использовать русский язык во всех сферах жизни. А Донбасс – это единое целое, так было всегда, так и должно быть.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!