Жительница Константиновки создает стильные украшения

Жительница Константиновки создает стильные украшения

В Константиновке мастерица сама создает украшения

Украшения всегда можно приобрести в магазине. Однако выполненные своими руками аксессуары будут полностью соответствовать вашему вкусу. Кроме того, создавая все своими руками, можно хорошо сэкономить.

В социальных сетях есть много групп рукодельниц, создающих текстильные украшения. Ирина Болотная – одна из них. Уже не первый год в свободное от учебы время студентка Донецкого университета изготавливает оригинальную бижутерию из различного материала.

Мастерица считает, что в таких бусах и браслетах отображено все многообразие и неординарность женской души, поскольку они отражают внутренний мир.

Начала Ирина с простого – обычные бусинки обмотала тканью и нанизала на одну нить.

Получилось весьма оригинальное, а главное, эксклюзивное украшение, которое идеально подошло подруге.

Также мастерица связала крючком гарнитур для себя и в подарок сестре. А недавно она освоила еще одну оригинальную технику. У рукодельниц всегда остается много кусочков ткани, они-то и натолкнули на мысль о создании уникальных и разнообразных украшений. Разноцветные лоскуты необходимо завернуть в отрез ткани, придать желаемую форму в виде сердечка, прямоугольника, квадрата и залить прозрачным клеем.

Когда высохнет, порезать, как ролл. Вот таким нехитрым креативным способом она создала большое количество изделий.

Ира и с нами поделилась парой секретов. Например, у каждой женщины есть несколько простых пластиковых или металлических браслетов, которые давным-давно надоели или и вовсе вышли из моды. Их можно «реанимировать» в стильные и оригинальные изделия с помощью лоскутков разноцветной ткани. Порежьте материю на тонкие полоски. Выбирайте ту, которая не будет «сыпаться» по краям. Затем туго обмотайте браслет тканью внахлест. Когда завершите, завяжите концы в узелок с внутренней стороны. Отрежьте оставшуюся часть ткани у самого узелка.

Другая не менее интересная техника пригодилась для изготовления бижутерии в виде цветов. Для них обязательно необходима синтетическая ткань (органза, искусственный шелк), которая легко плавится на огне. Это нужно для того, чтобы обжечь края лепестков будущего цветка.

Хочу немного подробнее рассказать, — продолжает Ирина, — о создании таких изысканных украшений. Для начала из бумаги вырежьте несколько кругов разного диаметра. Затем, используя лекало, то же самое повторите с тканью. Зажгите свечу и оплавьте края каждого лепестка. Будьте очень аккуратны, перед началом работы потренируйтесь на ненужных обрезках и определите, на каком расстоянии необходимо держать ткань, чтобы она не сжалась сразу от высокой температуры. Начиная с нижних самых больших лепестков, сформируйте цветок. Скреплять можно нитью или клеем, если он не оставляет на ткани следов. Украсьте серединку бусинками, и изделие готово.

Используя такие цветы, можно сделать любые украшения своими руками, например, брошь. Нужно лишь прикрепить специальную булавку с обратной стороны. Ею можно украсить одежду, сумку, платок или шарф. А если вместо булавки прикрепить маленькую заколку, то получится милое украшение для волос. Неплохо получится, если дополнить ожерелье из бусин тканевым цветком или сделать полностью это украшение своими руками. Необходимо будет приобрести несколько видов разноцветных бусин такого же оттенка, что и цветы.

Так что простор для творчества широк, стоит лишь начать воплощать задумки в реальность.


Источник: Знамя индустрии
13:20
691
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости