Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Жительнице Константиновки за продажу терки для овощей грозил штраф в 17 000 грн

-
12:30
355
Жительнице Константиновки за продажу терки для овощей грозил штраф в 17 000 грн

В судебном заседании женщина объяснила, что она действительно является физическим лицом предпринимателем и осуществляет предпринимательскую деятельность, а именно торговлю непродовольственными товарами в арендованном киоске. Ее муж – инвалид III группы, не работает. Сын учится в высшем учебном заведении по контракту на дневном отделении, также не работает.

Доход семьи складывается из прибыли от ее предпринимательской деятельности и пенсии мужа. 25 марта в первой половине дня женщина убирала в киоске, а также расфасовывали товары по предварительным заказам на доставку, сделанными клиентами по телефону.

Роллеты на киоске были приоткрыты, чтобы поступал свежий воздух. На соседнем киоске, который также арендует она, были вывешены объявления о том, что магазины не работают в связи с карантином, а заказы принимаются по телефону.

Неожиданно к киоску подошел молодой человек, и стал просить ее продать терку для корейской моркови. При этом потенциальный покупатель разговаривал по телефону. Продавец сначала отказала, но, поддавшись на уговоры покупателя, согласилась и продала терку стоимостью 18 грн.

Через некоторое время подошли полицейские и составили протокол за нарушение карантина. В суде предпринимательница не отрицала, что знала о запрете и, действительно, продала товар. Но сделала она это из-за трудного положения, которое сложилось в семье, и теперь жалеет о своем поступке.

Женщина просила суд ограничиться устным замечанием и закрыть дело в связи с малозначительностью правонарушения.

Судья Лемищенко, учитывая характер совершенного правонарушения, жизненные обстоятельства предпринимательницы, принимая во внимание тот факт, что совершенное административное правонарушение не было систематическим и не имело вредных последствий для общества, освободил женщину от административной ответственности и ограничился устным замечанием.

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 44-3 КоАП, в отношении предпринимательницы было закрыто.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!