Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Жительнице Константиновки за продажу терки для овощей грозил штраф в 17 000 грн

-
08:30
806
Жительнице Константиновки за продажу терки для овощей грозил штраф в 17 000 грн

В судебном заседании женщина объяснила, что она действительно является физическим лицом предпринимателем и осуществляет предпринимательскую деятельность, а именно торговлю непродовольственными товарами в арендованном киоске. Ее муж – инвалид III группы, не работает. Сын учится в высшем учебном заведении по контракту на дневном отделении, также не работает.

Доход семьи складывается из прибыли от ее предпринимательской деятельности и пенсии мужа. 25 марта в первой половине дня женщина убирала в киоске, а также расфасовывали товары по предварительным заказам на доставку, сделанными клиентами по телефону.

Роллеты на киоске были приоткрыты, чтобы поступал свежий воздух. На соседнем киоске, который также арендует она, были вывешены объявления о том, что магазины не работают в связи с карантином, а заказы принимаются по телефону.

Неожиданно к киоску подошел молодой человек, и стал просить ее продать терку для корейской моркови. При этом потенциальный покупатель разговаривал по телефону. Продавец сначала отказала, но, поддавшись на уговоры покупателя, согласилась и продала терку стоимостью 18 грн.

Через некоторое время подошли полицейские и составили протокол за нарушение карантина. В суде предпринимательница не отрицала, что знала о запрете и, действительно, продала товар. Но сделала она это из-за трудного положения, которое сложилось в семье, и теперь жалеет о своем поступке.

Женщина просила суд ограничиться устным замечанием и закрыть дело в связи с малозначительностью правонарушения.

Судья Лемищенко, учитывая характер совершенного правонарушения, жизненные обстоятельства предпринимательницы, принимая во внимание тот факт, что совершенное административное правонарушение не было систематическим и не имело вредных последствий для общества, освободил женщину от административной ответственности и ограничился устным замечанием.

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 44-3 КоАП, в отношении предпринимательницы было закрыто.


Источник: Знамя индустрии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Константиновке в продаже появилась рассада овощей
В этом году позже, чем обычно, но все же начали продавать рассаду овощей. Сегодня за 10 штук ранней капусты просили 40 грн.
Константин 10 месяцев назад
Жительнице Константиновки в квартиру влетела сигнальная ракета
Такой страх и шок как в субботний вечер пожилая жительница улицы Абрамова города Константиновки не испытывала за всю свою долгую жизнь
Administrator 7 лет назад
Константиновских продавцов штрафуют за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним
Работники ювенальной превенции совместно с юными представителями «Лиги будущих полицейских» провели рейды по магазинам и торговым точкам,
Administrator 6 лет назад
Старые схемы новые жертвы: жительница Константиновки за спасение брата отдала последние деньги
Вчера в Константиновское отделения полиции обратилась 71-летняя пенсионерка.
Administrator 6 лет назад
Укрзализныця открыла продажу на два дополнительных поезда из Константиновки
ПАО «Укрзализныця» назначила 29 дополнительных пассажирских поездов на время новогодних и рождественских праздников.
Administrator 6 лет назад
В Константиновке задержана местная жительница за совершение грабежа
Благодаря слаженным действиям правоохранителей, злоумышленница была разоблачена в течение нескольких минут после совершения правонарушения.
Дэн 6 лет назад