Журналисты ZI «попробовали» елочку на зуб

Журналисты ZI «попробовали» елочку на зуб

Судя по опросу журналистов ZI, процентов 15-20 константиновцев елочку не будут покупать из-за экономии средств. Они предпочитают купить на эти деньги (от 100 до 400 гривень) продукты на праздник. Журналисты решили проверить, что же можно купить на сумму стоимости сосны – большой и маленькой.

За 100 гривень

Самая дешевая ель (пушистая, с ровным стволом) стоит 100 гривень. На эти деньги можно приготовить, например, для всей семьи салат «Оливье». Возьмем средние цены продуктов: 20–24 грн горошек, 10–12 грн яйца, 30–35 грн колбаса, 10–15 грн картофель, лук и соленые огурчики. Еще и на хлеб останется.

Также на 100 гривень можно купить фрукты и сладости. Например, полкило конфет (40–60 грн) и по полкило бананов (13–14 грн), мандаринов (17–19 грн) и апельсинов (12–13 грн) и килограмм хороших яблок (от 10 грн). Можно еще купить курочку, чтобы запечь в духовке, или палочку хорошей колбаски и кусочек сыра. Хватит на бутылку водки или бутылку шампанского (по 89 грн).

На оставшиеся от покупки спиртного деньги можно приобрести килограмм яблок или два-три банана. Можно еще много чего купить (овощи, крупы), но это не подходит для новогоднего стола.

За 400 гривень

На эту сумму для небогатой семьи можно накрыть новогодний стол на двоих. Вместо шампанского купить на рынке домашнего вина (20–25 гривень), сделать небольшую порцию «Оливье» – 50 гривень. На палочку хорошей колбаски и кусочек качественного сыра можно потратить 100 гривень (Новый год все-таки!).

Экономно сварить холодец, его на два-три дня хватит. Сегодня в магазинах продают небольших кур по 34–35 гривtym за килограмм. Курочка такая выходит на 40-45 гривень. Граммов 300 говяжьей «челки» обойдется в 23–25 гривень и за 200 граммов свинины заплатим 20 гривень и 10 гривень – за ножку (не на рынке, там уже просят и 25, и 30 гривень). Перед тем, как ставить на огонь, бросить пару луковиц, которые после кипения убрать. Варить часов пять – и получится тарелочек пять-шесть вкусного, хорошо застывшего холодца. Можно перед тем, как заливать бульоном, посыпать мелко нарезанными петрушкой, зеленым луком и чесноком. Вот и останутся еще деньги на фрукты, сладости и небольшие подарки детям или

Спасайся от жары

Цены

Обычно перед Новым годом цены на продукты взлетали. В этом году большого скачка не произошло. В период с 15 до 29 декабря на пять процентов подорожали хлеб, бананы, апельсины и другие фрукты, на 10% дороже стал стоить чай.

Но больше всего выросла цена на мандарины. Если за две недели до Нового года в супермаркетах их продавали по 25–26 гривень, то за два дня до праздника минимальная цена ароматных оранжевых «мячиков» была уже 35 гривень.


Источник: Знамя индустрии
17:40
1203
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости