Есть ли польза от маски на подбородке?

-
08:12
102

Зачем нужна защитная (медицинская) маска на лице? Чтоб не выдохнуть,  не кашлянуть и не чихнуть на кого-то или на что-то что либо вредное, опасное. То есть, маска должна закрывать ноздри и рот. Но, не все это понимают, и носят маску под носом, под ртом, на шее... Чуть ли не на пятке.

Если я захожу в новый магазин или траспорт,  надеваю маску. Но потом вижу, что все без масок, и я снимаю.

А недавно был случай: на Громова на первой остановке зашла я в маленький магазин канцтоваров без маски. И тут продавщица лет 20-25 говорит мне примерно так: "Наденьте маску" 

Я смотрю на неё и покупательницу, с которой она общается, у них обеих маски на подбородке. То есть пользы с них никакой! А с меня она требует, чтоб я надела маску?! Меня это удивило и возмутило, и я вышла.

Года два назад я попала к молодому стоматологу. Меня насторожил его возраст, но как-то неудобно было из-за этого отказываться. Предвзятое мнение. А ещё, я не сразу обратила внимание, что он носил маску под носом. Это однозначно плохо. А тем более в самый ответственный момент он как выдохнул на меня, я аж лицом почувствовала "ветер" . До этого (или после) он сказал: "Сейчас будем пломбировать каналы" То есть, что-то могло попасть в них. Этот зуб часто болел. Через 3 месяца у меня как началось воспаление. Сначала болели зубы, потом виски, позже гланды, щитовидка. Я так поняла, воспалился тройничный нерв. Не знаю, это из-за зубов или меня продуло зимой. Со сременем прошло. Кстати, в первый день он сказал, что это всё обойдётся мне 1,5 тыс. грн. В итоге получилось почти 2 тыс. И причём, пришлось добираться туда раз 5-6. А недалеко стоматолог постарше мне сразу сказал 2 тыс. Это за один зуб! Но я решила, что очень дорого и пошла искать дальше. В итоге получились те же 2 тыс. То было в другом городе. 

Кстати, правильно говорить: "Надеть маску", а не "Одеть маску!"

НАдевают что-то НА что-то или кого-то.

Одевают кого-то во что-то. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!