Одна из многочисленных каменоломен, расположенных вдоль северной окраины Константиновки, приуроченных к выходам карбоновых песчаников Дружковско-Константиновской антиклинали. Камень здесь добывали еще как минимум в 1930-х годах.
Территория Белокузьминовская - состоит из меловых пород, которые формировались около 90 миллионов лет назад. Породы сложены вертикальными меловыми слоями и горизонтальными кремневыми слоями.
Константиновка. Руины заводов-гигантов. Видео 2013 года. В 2019 года трубу серно-кислотного цеха №39 демонтировали, а сам Химзавод прекратил своё существование.
Во второй половине прошлого века в свинцовом цехе завода Укрцинк, что в Константиновке, по проекту Института титана была изготовлена и смонтирована дымовая труба из титана. Её высота составляла 160 метров. ...
Этому видео уже 11 лет и смотришь его с ностальгией, вспоминаешь, как многие радовались, что появилась скоростное железнодорожное сообщение с Киевом и Харьковом.
Так случилось, что сегодня имя Марии Мирецкой мало известно. И если люди старшего поколения еще помнят эту удивительную женщину, то молодежь затруднится сказать, чем же она заслуживает внимания.
Мало кто сегодня помнит или знает, что в районе современного южного путепровода на берегу реки еще не так давно находился парк, где любили отдыхать горожане.
Старое архивное видео 97-го года безумно популярной тогда дискотеки Синтез в городском парке Юбилейный. Видео по теме: Дискотека Синтез в парке Юбилейный - 1994 год. День города Донат на поддержание проекта Константиновка Мой Дом
Кафе «Ветерок» на трассе Донецк-Константиновка, 60-е. Здесь останавливались междугородние автобусы. Строительство трассы между Донецком и Константиновкой было начато в 1956 году. Протяженность - более 60 км.
В 30-е годы XX века Константиновка представляла собой крупный промышленный центр. Для передвижения был необходим мобильный и вместительный общественный транспорт. Таким стал трамвай. ...
Становление промышленности в Константиновке приходится на конец XIX – начало XX столетия. За короткий срок были построены и начали функционировать несколько достаточно больших промышленных предприятий. «Горнопромышленный указатель» в 1902 г.
Константиновский стекольный завод (ныне завод «Автостекло») был основан в 1899 году. Небольшое в то время предприятие выпускало полированное стекло, зеркала и марблит.