Полиция Константиновки будет проверять фуры на опасность ввозимых грузов

-
15:47
1107
Полиция Константиновки будет проверять фуры на опасность ввозимых грузов

Вначале «треугольник смерти», теперь ртутные лампы в центре частного жилого сектора по улице Костюшко. Все эти негативные экологические факторы вызывают тревогу не только у населения Константиновки, но у правоохранителей и представителей общественных организаций. Как не допустить дальнейшего ввоза в город отравляющих веществ, способных нанести вред не только окружающей среде, но и людям. Этот вопрос обговаривался на очередном брифинге в полиции с представителями СМИ и общественностью города.

Прежде всего, в зале прозвучал вопрос: почему до сих пор вывезены не все лампы, обнаруженные недавно в одном из частных дворов по улице Костюшко? И контролирует ли этот процесс местная полиция? Как отметил начальник Константиновского отделения полиции Виталий Хиврич, часть ламп вывезена с улицы Костюшко и находится на территории КП «Коммунтранс». Однако те, которые там остались, настолько вмерзли в грунт, что нужно дождаться оттепели, чтобы их можно было погрузить и транспортировать. Иначе малейшее повреждение стеклянных люминесцентных ламп приведет к загрязнению ртутью почвы и воздуха. Как отметил руководитель полиции, чтобы полностью утилизировать ртутный мусор, найденный на ул.Костюшко, из городского бюджета нужно выделить 170 тыс гривень. Но этим уже не полиция должна заниматься, а руководители города.

В задачи же правоохранительных структур входит работа по недопущению впредь подобных случаев. Как раз на этот счет общественники оказались правы: город пытаются превратить в свалку отравляющих веществ. Год назад подобные горы ртутных ламп были обнаружены в районе водоема «Шанхай» на поселке Сантуриновка. Потом был «треугольник смерти» на поселке Первомайский и иногородние фуры, сливающие отходы производства в районе очистных сооружений. И вот теперь новая экологическая проблема. 

- Будем инструктировать и ставить задачи перед ГРПП (группы быстрого реагирования), чтобы фуры и крупногабаритные машины проверялись на безопасность ввозимого в город груза, - отметил Виталий Хиврич. – Работа будет проводиться на Бахмутском, Дружковском, Покровском направлениях. Это три центральные трассы, которые ведут в Константиновку. Что же касается расследования происшествия по ртутным лампам, то сейчас занимаемся этим вопросом в рамках ЕРДР.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похижие новости

Как в Константиновке завтра проверят систему оповещения
Система оповещения населения о каких-то опасностях и чрезвычайных ситуациях есть в каждом населенном
Дэн 3 года назад
​В Константиновке полиция устанавливают обстоятельства ДТП с пострадавшей
Водитель мотоцикла совершил наезд на женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте.
Администратор 1 год назад
В Константиновском отделении полиции состоялся очередной брифинг с представителями общественности и
Встреча как всегда началась с доведения обстановки и происшествий которые были зафиксированы на прот
Администратор 6 лет назад
В Константиновке полиция обнаружила очередной наркопритон
Правоохранители получили информацию о том, что к владельцу частного дома на окраине города часто при
Администратор 6 лет назад
Работниками Константиновской полиции ликвидирован очередной наркопритон
На момент визита правоохранителей до 49-летнего хозяина, в гостях находилось еще трое мужчин.
Администратор 6 лет назад
Под Константиновкой пьяный водитель ЗИЛа пытался уйти от полиции
По трассе Константиновка – село Артема пьяный водитель едва не стал причиной трагедии
Ирина 5 лет назад