Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Городские «джунгли»: Константиновка зарастает бурьяном

-
15:08
156
Городские «джунгли»: Константиновка зарастает бурьяном

Как сообщало издание ZI, этой весной из местного бюджета на покос травы на городских улицах было выделено 3 500 000 гривен. Тендер на данные услуги выиграло коммунальное предприятие «СЕЗ».

Согласно тендерной документации, покос травы сотрудники «СЕЗ» должны выполнять на 35 улицах. Допускается максимальная высота травостоя на обычных газонах – 10 см, а высота скашивания травостоя на обычных газонах – 3-5 см.

Журналисты ZI проверили, насколько качественно эта услуга предоставляется коммунальщиками, ведь сумма выделена внушительная. Проспект Ломоносова – все покошено, глаз радуют ухоженные клумбы из роз.

А вот если пройтись по бул. Космонавтов, ул. Циолковского и пл. Победы, то здесь уже картина совсем другая.

Амброзия до колена, репейник почти в человеческий рост и масса других сорняков – так сегодня выглядит этот район. Причем на некоторых участках, заметно, что бурьяны появились здесь не неделю, и даже не месяц назад.

И здесь вопросы к работе не только коммунальных служб: по договору они косят траву вдоль проезжей части. Удивляет и безразличие владельцев торговых точек, возле которых разрастаются сорняки.

Например, в пару метрах от центрального отделения «Приватбанка», возвышаются пышные кусты амброзии, готовые вот-вот зацвести. Если спуститься ниже к « Еве» и аптеке можно «полюбоваться» репейниками и клумбами, в которых уже не видно цветов, из-за высокого бурьяна.

А ведь правила благоустройства прилегающей территории в городе никто не отменял. Или они действуют только на бумаге?

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!