Как в Константиновке дымовые и вентиляционные каналы проверяют

Как в Константиновке дымовые и вентиляционные каналы проверяют

Проверку газового оборудования у жителей частного сектора в Константиновке осуществляют специалисты управления по газоснабжению и газификации. Сегодня на проверке домов по улице 13-ти Расстрелянных с начальником службы эксплуатации внутридомового газового оборудования Александром Серовым и слесарем Анатолием Федоричевым ходил журналист ZI.

В первом же доме хозяйка Любовь Николаевна встретила гостей приветливо, даже чаю предложила. Чай, конечно, газовщики пить не стали, а начали специальными приборами проверять газовую печь, котел, систему вентиляции. Все в этом доме оказалось в порядке, и внутри, и на улице, но хозяйка довольна, что пришли специалисты.

Анатолий выписал акт-заключение о проверке дымовых и вентиляционных каналов и дал квитанцию, по которой за эту услугу надо заплатить 102 гривни. Платить лучше в УГГ, там без комиссии, и сразу можно акт забрать.

– Я не против таких проверок, – подчеркнула Любовь Николаевна. - Как раз, наоборот. У меня семеро внуков, часто здесь бывают, так что мне спокойней, когда с газовыми приборами все в порядке.

RotaPost

Но, по словам Александра, не все константиновцы так гостеприимны. Хотя в договоре услуга по проверке газовых приборов предусмотрена, люди не с большой охотой пускают газовщиков.

И нередки случаи, когда дымовые и вентиляционные каналы не готовы к эксплуатации или что-то не в порядке с печкой или колонкой. Тогда подачу газа приходится прекращать. До устранения неполадок. А что нужно доделать или переделать, подробно написано в акте.

– Если же на момент нашего прихода хозяев, действительно, нет дома, – рассказывает Александр Владимирович, – то мы придем еще раз, когда они будут, предупредив соседей. Услуга эта предусмотрена в договоре, и если люди беспокоятся о своей безопасности и безопасности своих близких, лучше от нее не отказываться.


Источник: Знамя индустрии
14:20
1699
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости