Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Недалеко от виллы Анатолия Шария в Испании развесили объявления о подозрении его в педофилии

-
14:47
267
Недалеко от виллы Анатолия Шария в Испании развесили объявления о подозрении его в педофилии

В курортном районе Рода-де-Бара в Испании, где, как утверждают некоторые медиа, снимает виллу Анатолий Шарий, развесили листки с напоминанием о скандальном расследовании против блогера. Фото объявлений разместил на своей странице в Facebook активист Евгений Строкань.

Он намекнул, что листки развесили украинские ветераны и жители Европы. По словам Строканя, это было публичное и вполне законное предупреждение для соседей Шария, которое должно уберечь граждан Испании “от рисков”.

“За странным двухметровым забором в курортном городке скрывается тот самый Шарий, который проходил по делу педофилии. В полицию Нидерландов обратилась сестра пророссийского блогера”, - цитирует Строкань текст сообщения.

Также активист утверждает, что жителям Рода-де-Бара сообщили и о подпольном сборе Анаталием Шарием анализов и фекалий в учреждении, которое посетил президент Украины Владимир Зеленский.

Речь идет о сообщении, которое Шарий опубликовал в своем телеграмм-канале 6 июля. Тогда он заявил, что во время визита Зеленского в одесский ресторан “Рыба”, некий “неприметный человек” зашел после него в туалет и взял образцы испражнений президента.

Строкань подозревает Шария в психическом недуге и желает ему скорейшего выздоровления. Кроме того, он анонсировал повторный визит на виллу блогера в ближайшем будущем.

Напомним: сестра Шария Елена в августе 2013 года обвинила брата в педофилии и подала на него заявление в полицию Нидерландов. Спустя четыре года еще одно заявление она направила уже в правоохранительные органы Украины.

Российский адвокат Марк Фейгин подтвердил информацию об открытии дела в Нидерландах. В ответ блогер подал на адвоката в суд и потребовал извинений. Фейгин, в свою очередь, подал на блогера заявление в СК РФ по статье “заведомо ложный донос” и вызывал Шария на встречу с полиграфологом.

После продолжительных судебных прений, которые длились в Украине около двух лет, Шарий отказался от встречных исковых требований к сестре. Касательно возможного преступления в обеих странах все еще проходит досудебные расследования.

ГолосUA

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!