«Сомнительное» благоустройство в Константиновке: Суд признал нарушения

-
11:25
270
«Сомнительное» благоустройство в Константиновке: Суд признал нарушения

Коммунальное предприятие «Капитальное строительство» Константиновского городского совета подало в суд на Государственную аудиторскую службу Украины, после того как инстанция выявила нарушения в проведении тендера, сообщает журналист ZI.

Напомним, в ноябре прошлого года внимание общественности привлек проект «Благоустройство территории на пересечении улиц Европейская и Громова». Его общая сумма составила порядка 7 000 000 грн, которые должны были выделить из местного бюджета. Подрядчиком для выполнения работ по многомилионному тендеру стало ЧП «АКВАЛАЙТ».

Однако активисты ГО «Ініціативний рух «Громадський патруль» вывили факты, которые указывали, что данный проект реализуется с нарушениями. Соответствующий отзыв был опубликован на платформе DoZorro. Ревизия со стороны Государственной аудиторской службы Украины подтвердила, что тендерным комитетом заказчика безосновательно определено победителем ЧП «АКВАЛАЙТ».

В результате КП «Капитальное строительство» обязали принять меры по устранению выявленных нарушений путем разрыва договора.

Несогласное с таким решением, коммунальное предприятие Константиновки подало в суд на Госаудитслужбу. 8 февраля Донецкий окружной административный суд вынес вердикт: полностью отказать в удовлетворении иска КП «Капитальное строительство».

В течение 30 дней истец имеет право подать апелляцию. Пока же решение Государственной аудиторской службы не утратило законной силы и должно быть выполнено.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!