Стала известна причина массовых отравлений детей и взрослых в Константиновском районе

-
10:10
657
Стала известна причина массовых отравлений детей и взрослых в Константиновском районе

Главный санитарный врач Константиновки огласила причину массовых отравлений в Иванополье. 

В интервью нашему изданию Светлана Леонидовна Величко назвала главную причину массовых отравлений в Иванополье и других селах Константиновского района. По словам главного санитарного врача, по результатам полученных анализов, источником отравлений детей и взрослых стало бактериологическое загрязнение воды.

-Сейчас мои специалисты закрывают очаг заражения – на территории Иванополья и другие населенных пунктов. Была проведена дезинфекция внутренних сетей. Сегодня 22 апреля будем отбирать повторные пробы воды, чтобы проверить насколько она пригодна для пользования после проведенной дезинфекции. После получения результатов по пробам воды будем смотреть – снимать карантин или нет. Сейчас в Иванополье школа и дошкольное учебное заведение закрыты до стабилизации ситуации.

Новых случаев обращений в результате отравлений не отмечено, сейчас состояние здоровья переболевших людей, по оценкам врачей, нормальное. Как отметила Светлана Величко, возможно воду не качественно прохлорировали после проведения ремонтных работ, либо где то в сетях образовался застой воды. Что и послужило вспышкой заболевания.

Напомним, все началось с того, что 46 детей в пятницу 12 апреля не пришли на заняти в Иванопольскую специализированную школу. После посещения детей на дому выяснилось, что у всех наблюдается симптом отравления. Кроме того, начались массовые обращения людей в Иванопольскую амбулаторию центра первичной медико-санитарной помощи. У всех обратившихся за медицинской помощью наблюдалась одинаковая симптоматика: боли в эпигастре, диарея, рвота, в некоторых случаях повышенная температура. Большой наплыв пациентов был в пятницу 12 апреля, в субботу и воскресенье стало меньше обращений. Медики провели подворовой обход с целью выявить заболевших и проконтролировать ситуацию, ведь не все сельчане обращались в амбулаторию. В понедельник и вторник уже не в таком масштабе, но люди продолжали обращаться за помощью с теми же симптомами. В настоящее время очаг заражения локализован, новых случаев заболеваний не выявлено.

Ранее сообщалось о том, как удержать ситуацию: Что известно о вспышке таинственного заболевания в Иванополье


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации