Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке искали нарушителей карантина среди детей

-
17:55
412
В Константиновке искали нарушителей карантина среди детей

Усидеть дома для взрослого человека тяжело, для детей же – это целая проблема, тем более, когда на улице теплая и солнечная погода. С 11 мая в Украине разрешили посещать детские площадки и скверы, но с условиями – обязательное сопровождение взрослых, ограниченное количество до двух человек, соблюдение дистанции и наличие маски.

Как эти требования выполняются в Константиновке, проверяли в совместном рейде сотрудники полиции, службы по делам детей и Центра семьи и молодежи.

— Главная цель рейда – это, прежде всего, профилактическая беседа с детьми и их родителями о недопущении распространения заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией. Люди должны понимать, что опасность заражения еще актуальна, поэтому необходимо придерживаться всех рекомендованных мер профилактики, — говорит главный специалист службы по делам детей Артем Готва.

В течение непродолжительной прогулки по микрорайону «Нулевой», проверяющие выявили несколько фактов нарушений. Самые распространенные – дети играли без сопровождения взрослых, собирались более двух человек и были без маски.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!