Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке «расчленили полицейских»: К чему готовиться водителям

-
16:05
417
В Константиновке «расчленили полицейских»: К чему готовиться водителям

Искусственные неровности для принудительного снижения скорости транспортных средств, пару месяцев назад были установлены на нескольких улицах города. Это делалось с целью обеспечения безопасного движения на участках, где поблизости расположены учебные учреждения.

Конструкция представляла собой прорезиненную возвышенность на проезжей части. И продержалась она в целости и сохранности в Константиновке совсем недолго. Вчера неизвестные «предприимчивые» горожане поснимали отдельные элементы «лежачих полицейских» для свободного проезда автомобилей.

Реакция городских властей на такое «ноу-хау» будет жесткой.

– Соответствующие документы по поводу хищения коммунальной собственности мы уже направили в полицию. Чтобы вы понимали, стоимость одной полосы для ограничения скорости – около 20 тысяч гривен. На покупку новых недостающих элементов денег в городском бюджете нет, поэтому мы на тех участках сделаем возвышенности из асфальта. Понимаю, что проезжать их по жесткому асфальту значительно хуже, чем по прорезиненной поверхности. Но мы вынуждены так сделать, потому что безопасность движения возле учебных учреждений – прежде всего. За эти меры водители пусть поблагодарят тех, кто повредил «лежачих полицейских», – прокомментировал заместитель городского головы Виктор Василенко.

Читайте также: В Константиновке идет масштабный ремонт Центральной районной больницы.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!