Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

В Константиновке вводят платные медицинские услуги

-
17:20
515
В Константиновке вводят платные медицинские услуги

В городе уже действует платное обслуживание на уровне первичной медицинской помощи и в стоматологической поликлинике. Теперь такие нововведения внедрят для пациентов лечебных учреждений вторичного уровня.

В апреле этого года стартовал второй этап медицинской реформы. И вместе с рядом изменений, которые регламентированы данной реформой, больницы получили право обслуживать пациентов на платной основе.

Перечень платных услуг, предоставляемых в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения и высших медицинских учебных заведениях, прописан в постановлении Кабинета министров Украины № 1138.

К ним относятся:

– Лабораторные, диагностические и консультативные услуги по обращению граждан, которые предоставляются без направления врача, в том числе с применением телемедицины.

– Медицинская помощь больным дома, в том числе с применением телемедицины (диагностическое обследование, процедуры, манипуляции, консультации, уход).

– Проведение профилактических прививок всем пациентам, желающим их сделать вне схем календаря профилактических прививок в Украине.

– Медицинское обслуживание, в частности с применением телемедицины, иностранных граждан, которые временно находятся на территории Украины, в том числе по договорам страхования.

– Проведение микробиологических, паразитологических, молекулярно-генетических, химических, токсикологических и физических исследований, не относящихся к медицинской помощи населению, и оформление их результатов.

– Выдача дубликатов медицинской справки, выписки из истории болезни.

– Пребывание в стационаре родителей в связи с уходом за детьми старше 6 лет, если это не обусловлено состоянием больного ребенка.

С полным списком можно ознакомиться в постановлении КМУ № 1138.

Принять положение о платных услугах в больницах вторичного уровня в Константиновке должны местные депутаты на сессии горсовета в сентябре. После этого городские власти утвердят прейскурант на медицинские услуги.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!