Жители Константиновки возмущены повышением стоимости проезда в городском транспорте более чем на 65%

-
16:32
399
Жители Константиновки возмущены повышением стоимости проезда в городском транспорте более чем на 65%

В воскресенье на Центральном рынке горожане вовсю обсуждали повышение стоимости проезда в городских маршрутках. Недовольству людей не было предела. Особенно возмущались родители школников. Ведь отвезти ребенка 12 раз в месяц на дополнительные занятия, например, в спортшколу, сегодня стоит 288 грн, а будет - 480 грн, где такие деньги взять.

С ними побеседовали и журналисты ZI. Как оказалось, 20% опрошенных общественным транспортом не пользуются вообще. Они либо предпочитают ходить пешком, либо ездят на своих авто, так что повышение стоимости проезда их не волнует. Еще 10% константиновцев считают подорожание проезда оправданным, только выразили желание, чтобы автобусы были чистыми и без порванных сидений.

И за проезд на таком сидении (автобус 5-Б) надо заплатить 10 грн?
И за проезд на таком сидении (автобус 5-Б) надо заплатить 10 грн?

Возмущению остальных константиновцев нет предела: как можно делать стоимость проезда 10 грн в городе, где основная маса людей в месяц получает пять-шесть тысяч гривень, а то и меньше? И куда смотрят городские власти, которые обязаны защищать интересы горожан?

Наталья:

Наталья:

- Моя зарплата – пять тысяч грн, и теперь 440 грн я должна отдать за проезд на работу и с работы, как такое могли допустить. Ну повышали бы по-немногу, на одну, позже – на две гривни, но не сразу – на четыре. В соседних городах, например, Краматорске, есть маршрутки по 10 грн, но есть троллейбусы по семь грн. В Дружковке ходят трамваи, по-моему, по шесть грн, в Бахмуте тоже повысили проезд, но до восьми грн. А у нас хочешь, не хочешь, будешь платить 10 грн…

Иван:

Иван:

- Считаю, что повышение проезда в единственном виде городского транспорта сразу более, чем на 65% просто не допустимо. Я знаю немало людей, для которых и по шесть гривень было дорого платить, и они вынуждены были часто ходить пешком, хотя это для них нелегко. А теперь они и вовсе перестанут ездить. А семьи с детьми. Как возить школьников на занятия музыкой, спортом по такой цене билета?

- Моему возмущению нет предела, для нашего города стоимость проезда 10 грн недопустима. Мой отец, например, помогает мне присматривать за дочерью, пока я на работе. Так вот за 20 дней он тратил на проезд 240 грн, а теперь ему понадится 400 грн! А перевозчики, ссылаясь на подорожание горюче-смазочных материалов, отменили некоторые ранние рейсы автобусов. И моя сестра, которой на 6:00 на работу, теперь ездит на такси. Это разве нормально?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похижие новости

Жители Константиновки высказали свое мнение о качестве городского транспорта
Журналисты «Знамя индустрии» спросили у прохожих: «Устраивает ли Вас работа городс
Могут ли константиновцы повлиять на повышение стоимости проезда в автобусах
На майском заседании исполкома горсовета, скорее всего, будет рассматриваться вопрос о подорожании п
Дэн 3 года назад
В Константиновке могут повысить стоимость проезда в общественном транспорте
Сейчас проезд в общественном транспорте составляет 6 гривен По мнению перевозчиков, действующие тари
Константин 9 месяцев назад
Повышение стоимости проезда в Константиновке: Какое решение приняли на общественных слушаниях
Общественные слушания в Константиновке по вопросу повышения стоимости проезда в транспорте состоялис
Администратор 15 дней назад
«Установить мораторий на повышение тарифа на проезд в общественном транспорте» - депутаты обратились к главе Константиновки
В обращении депутаты акцентировали внимание властей громады на сложную экономическую ситуацию и невы
Администратор 8 дней назад
В Константиновке возвращают проезд по спецпропускам в общественном транспорте
Такие меры были приняты по результатам заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безоп
Администратор 8 месяцев назад