ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Почесні громадяни

Песледние добавленные страницы «О городе»

Почесні громадяни міста Костянтинівка та Костянтинівського району, Донецької області, Україна

Мирецкая Мария Ивановна — инструктор по подготовке летных кадров, воспитала 7 Героев Советского Союза. Награждена правительственной медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».
-
321
0
Корсун Николай Нестерович — командир эскадрона 58-го гвардейского кавалерийского полка 16-й гвардейской Черниговской кавалерийской дивизии, сформированной в декабре 1941 года в городе Уфе, как 112-я Башкирская кавалерийская дивизия, 7-го гвардейского кавалерийского корпуса 1-го Белорусского фронта, гвардии старший лейтенант.
-
618
0
Командир звена 312-го штурмового авиационного полка 233-й штурмовой авиационной дивизии 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта, лейтенант. С 1930 года Оловянников Николай Ефимович жил в поселке Константиновка, ныне город Донецкой области Украины. Окончил 8 классов и аэроклуб.
-
673
0
Герой Социалистического Труда. Отличник химической промышленности Украины и СССР.
-
799
0
Павел Афанасьевич Горбачев был активным, деятельным человеком. Много раз избирался членом пленума горкома партии, депутатом городского совета. Очень много делал для благоустройства города и создания комфортных условий для рабочих завода. При нем были построены школа, детский сад, профилакторий, база отдыха на реке Оскол
-
600
0
За отличие в боях за освобождение Донбасса и города Константиновки Безнощенко Михаил Захарович награжден орденом Суворова II степени, Почетный гражданин города Константиновки с 1962 года. В свое время Безнощенко Михаил Захарович часто бывал в нашем городе. Почти ни один крупный юбилей в жизни Константиновки не обходился без Безнощенко Михаила Захаровича
-
785
0
Мацько Андрей Гордеевич — заслуженный врач Украины. Награжден ореном Красной Звезды, медали «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией». Родился Мацько Андрей Гордеевич 24 ноября 1897 года в селе Великий Киевской области в крестьянской семье.
-
405
0
— директор совхоза «Берестовой». Герой Социалистического Труда. С 1932 года работал зоотехником в совхозе «Берестовой» Константиновского района. После начала Великой Отечественной войны руководил эвакуацией совхоза.
-
679
0
Герой Социалистического Труда. Депутат Константиновского городского совета. Маркилюк Леонид Петрович родился 6 мая 1930 года в с. Изабеловка Винницкой области. В 1931 г. родители переехали в г. Константиновку. Как многие дети войны, Маркилюк Леонид Петрович трудовой путь начал с ФЗО. Закончив его, он начал работать токарем на заводе им. Фрунзе.
-
502
0
Донцов Борис Наумович — работник горкома партии, исполкома городского совета Константиновки, директор городского музея, лектор обкома и горкома партии, наставник комсомольской смены. одини из инициаторов создания Книги Памяти. Соавтор книг «Константиновке — 100 лет», «Константи- новский краеведческий музей».
-
525
0
Герой Социалистического Труда
-
443
0
первый директор «Бутылочного завода»
-
617
0
ветеран труда завода «Стеклоизделий»
-
528
0
бригадир комплексной бригады треста «Константиновпромстрой»
-
617
0
сталевар мартеновского цеха завода им. Фрунзе. В 1967 году сталевар Михаил Петрович Бедлюченко удостоен звания заслуженного металлурга УССР.
-
550